腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

吉利沃尔沃欧洲制造工厂员工热议收购

2010年08月04日16:49新华社孙晓玲我要评论(0)
字号:T|T

吉利沃尔沃欧洲制造工厂员工热议收购

主持人:中国浙江吉利控股集团有限公司当地时间2日在伦敦宣布,已经完成对美国福特汽车公司旗下沃尔沃轿车公司的全部股权收购。这将给沃尔沃汽车公司带来产生怎样的影响?带着种种疑问,记者走进了位于比利时根特的沃尔沃制造厂。

同期:沃尔沃比利时根特汽车制造厂车间组长史帝文·罗瓦尔特

我的期望是,他们(吉利)可以把我们当自己人看待,我们可以拿到和现在一样很好的收入,工厂还在这里(比利时根特),我们仍然可以继续在根特工作,制造汽车,我们可以一直在这里制造高质量的汽车,老板可以倾听工人们的意见。

同期:沃尔沃比利时根特汽车制造厂CEO德里克·杰西曼

中国是个让人激动的地方,也是一个令人振奋的市场。我所期望的是,他们能够认真对待产品,支持沃尔沃汽车,使之在中国市场有强劲的表现。没有理由认为,他们会买入一个好企业,然后拆分它。这不符合商业做法,我想他们都是生意人。

解说:在欧洲,工会组织一直在企业中扮演着重要角色。在一系列的并购事件中,能够获得工会组织支持,得到他们认可,是收购环节必不可少的一环。比利时根特汽车制造工厂,作为除瑞典哥德堡外,沃尔沃在欧洲唯一的制造工厂,共有三大工会组织——社会主义工会、基督教工会以及自由工会。这其中,社会主义工会与基督教工会力量最为强大。

同期:社会主义工会组织负责人胡安·鲍文斯

一年以前,我们跟李书福先生有过一次会面。他要求和各种工会组织碰面。我们感到非常高兴,也很惊讶。因为我们知道,中国通常不会像比利时那样习惯于与独立工会组织商讨。因此我们非常高兴与新老板见面。

解说:对于未来,沃尔沃工厂的欧洲员工们又会迸发出怎样的想法呢?是坚定笃信,还是惴惴不安?

同期:沃尔沃比利时根特汽车制造厂CEO德里克·杰西曼

我所看到的、所听到的所有事情,目前都和吉利公司及主席(承诺的)保持一致。我相信他所说的,我相信吉利公司,我信任中国人做生意的方式。

同期:沃尔沃比利时根特汽车制造厂车间主管克里斯托夫·卡斯特罗

新老板强调新产品,但是我想我们可以把这当成机遇,在亚洲市场产生更多影响。亚洲是个科技发达的地方,有很多新的发展,真正好的创新。因此也许我们可以利用这些知识和方法,给根特和沃尔沃带来一些新的模式。

新华社记者孙晓玲 报道员吴绍才、丹立世布鲁塞尔报道

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息