腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

各类车型一网打尽 10万元购车全攻略

2010年08月04日18:39腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

小型车:

雨燕铃木的经典小车 操控好而且省油

2010款 铃木雨燕1.5 AT冠军限量版到店实拍

2008款雨燕1.5 自动超炫版炫酷款 到店实拍

2008款雨燕1.5 自动超炫版炫酷款 到店实拍

2008款雨燕1.5 自动超炫版炫酷款 到店实拍

铃木一向以出品优质的小车而著称,在国内,雨燕这款车可谓就是最好的代表。这款外观看上去与mini有几分相似的车型,受到了很多年轻女性消费者喜欢,而且实际上雨燕的操控性在同级车中也是非常不错的,而且还有着非常不错的燃油经济性。雨燕1.3L车型的最低售价只要不到六万元,但是并没有优惠,1.5L车型全系在市场上的优惠在5000元左右,价格还是比较实惠的。

长安铃木雨燕的经典平顶车顶设计有点MINI的味道。仅从车身色彩来看,雨燕丰富的颜色体系就已令人目不暇接,梦幻浪漫的粉红色,明快清爽的水蓝色,热烈激情的金色,炫丽酷酷的黑色足以让众多个性人士各取所需。

雨燕的车身尺寸不是很大,不过圆润的形象非常可爱,前大灯为不规则的四边形,活像两个炯炯有神的大眼睛,镀铬的条形横贯前中网,佩戴铃木家族标志,十分精致。前中网和前进气格栅之间的前保险杠部分很宽,给人一种安全感。

车内依照高低配置的不同,座椅包裹也分为绒布包裹与真皮包裹两类。前排座椅可以通过调节靠背角度和座椅前后来找一个舒适的坐姿,驾驶座更可以通过调整座垫高低来改变乘坐感受。相比之下,角度有些直板的后排,舒适度方面就有所不如了。尤其是当前排后移时,后排的腿部空间就变得捉襟见肘了,长途旅行时会比较辛苦。

后排座椅可以按照4/6分折的比例放倒也是后备厢空间设计的一大亮点,这样的设计可以极大的提升后备厢容积,可在213L-562L之间自由变化,配合能够大角度开启的尾门,取放物品更加方便。

目前雨燕有两款动力可供选择——1.5L的M15A全铝合金发动机和1.3L的JL474Q5。后推出的1.5L发动机不仅动力更强劲,技术也更为先进,内置VVT连续可变气门技术进一步保证了油耗经济性。

铃木雨燕的自动挡车型采用原装的日本爱信四挡自动变速箱,技术算不上先进,但是考虑到它的可爱外观更适合女性,因此匹配一款自动变速箱,对于不喜欢繁琐驾驶的绝大多数女性朋友而言非常有必要。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息