腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

各类车型一网打尽 10万元购车全攻略

2010年08月04日18:39腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

EC7:自主品牌的进步 完全可以跟合资媲美

09款 帝豪EC715-RV  手动尊贵型 试驾实拍图

09款 帝豪EC715-RV  手动尊贵型 试驾实拍图

09款 帝豪EC715-RV  手动尊贵型 试驾实拍图

2011款 帝豪EC7 CVT版

吉利在EC7身上,不仅仅是换了一个品牌,而是踏踏实实看得到的进步。首先在外观上,EC7已经摆脱了自主品牌给人那种固有的感觉,让人有种耳目一新的感觉,同样内饰也是如此,虽然还有点略显粗犷,但是进步还是非常明显的。我们从帝豪EC7身上,看到我们自主品牌踏踏实实的进步。帝豪EC7目前市场上优惠并不多,大概在3000-4000元,加之本身定价并不算高,还是比较实惠的。

帝豪EC7作为吉利帝豪品牌的首款试水之作,对于这款车吉利汽车可谓是精心制作,作为一款10万元左右的紧凑型家轿,却有着中级车的大气和风范,丰富的性能配置也大大的提高了它的性价比,阻止其进入广大车友视线的原因恐怕就是吉利在人们心中廉价的品牌形象了。

帝豪EC7车身尺寸上面与同级车型相当,外形相比同级车偏向家居的风格,更加大气和商务,宜商宜家的风格更适合事业刚刚起步的年轻人士,侧面的线条流畅动感,同样的造型在许多欧洲品牌上都能找到。头部和尾部的造型庄重大气,商务感很强。

内饰上面帝豪EC7没有采用过多的异形元素,方正是给我的第一感觉,没有那些突出的线条倒显得很整洁,颜色的搭配很清爽,中控上部采用的是软性材料,不是硬塑料,手感还不错。细节的处理和做工都算上乘,中控上大屏幕的导航非常显档次,按键和旋钮的手感也很到位。

帝豪EC7采用吉利CVVT1.8L发动机,这款发动机为高转速发动机,具有法系车型的特点,油门在前半段的反应感觉有些“肉”,但随着转速的提高,这款车的加速变得非常迅猛。帝豪EC7系列前悬挂采用麦弗逊式悬架,后悬挂采用拖曳臂式半独立式,这样可以使车辆在过弯的时候减少侧倾,使车身更加稳定。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息