腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

各类车型一网打尽 10万元购车全攻略

2010年08月04日18:39腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

瑞鹰:城市型SUV 性价比很高

江淮瑞鹰

江淮瑞鹰

江淮瑞鹰

瑞鹰是江淮公司推出的一款基于轿车底盘技术平台下,比较全面的一款车型,乘坐舒适性不错,还带有一定的越野能力,总体而言,还应该归在城市型SUV的范畴内,一辆外观大气而又不失时尚的SUV车型。作为一家有几十年历史的老厂,江淮的造车技术工艺比较先进可靠,目前瑞鹰在市场上优惠最高能到万元。

虽然瑞鹰采用大量的曲线勾画车身线条,但一眼看上去还是标准的SUV造型。四边形的进气格栅搭配鹰眼式大灯,给人以彪悍的感觉,车身与保险杠不同色彩的搭配是典型的SUV车型的特点,四条隆起的轮眉,以及前后保险杠下的护板给人踏实稳重之感。LED的尾灯也提高了夜间行车的安全性。

瑞鹰的内饰给人平和之感,布局干净整洁,分区明确,只是音响控制键太小,影响了实际使用的感觉,储物格的设置还是比较的人性化,例如分体式杯架和档把钱的硬币槽就比较少见,只是杯架的高度并不就尽如人意,如果放置较高的水瓶很容易倒。后排瑞鹰除了有中间的杯架外,还可以在后门的储物格放置水瓶,并且上端有凹槽,方便乘客拿取,这一点江淮做的很用心。

瑞鹰在空间方面虽然凭借其大尺寸的身材,给人宽大的感觉,但是实际上空间只能说是够用,尤其是前排,身高180mm的乘客,坐在驾驶座头部还有两指左右的余量,同一名乘客坐在后排,大约有一拳的余量。后排座椅虽然可以4/6放倒,增加后备厢的储物空间,但是不能全部放平,这在一定程度上影响了后备厢的储物能力。而后备厢地板上的储物格可以放置一些维修工具,这还是想的比较周全。

动力方面两驱都市版搭载2.0L汽油发动机,最大功率129马力, 最大扭矩172N·m ,虽然谈不上动力性能卓越,但是对于整日游走于城市的人来说也是够用的,毕竟这个价位得到一款这样体积的车,难免会有些所遗憾。而既然是越野型轿车,那么城市行驶的考虑必不可少,承载式的车身结构,可以很好的吸收路面的小颠簸,悬挂也调的较软,明显为舒适性妥协。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息