腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

比亚迪下调销量目标引发车市连锁反应

2010年08月05日07:46深圳新闻网-深圳商报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

随着7月国内汽车产销环比双降,中国汽车市场已经连续第四个月下滑,在增长乏力的背景下,自主品牌汽车企业可能下调今年的销量目标。

有报道称,比亚迪汽车3日率先宣布下调销量目标,将原定的80万辆调整至60万辆。全国乘用车联席会副秘书长崔东树透露,其他企业还没有公布具体的产销调整数据,但估计调减的企业不少。“竞争激化,必然有企业要调整。另外随着市场从高速发展到低速发展,部分企业必然走弱,这种现象在自主品牌身上表现得较为明显。”

报道称,合资汽车企业也处于分化阶段。崔东树介绍说,符合节能减排技术线路的、产能扩张缓解前期产能瓶颈的,增长较好。“日系的低油耗企业、德系的涡轮增压等较好;其他部分美系企业因发动机老旧,业绩无疑将会较差。”

报道援引统计称,今年车企的上半年成绩单中,有半数不及格:在自主品牌中,有六成车企未能按时完成原定计划。奇瑞上半年销量达31万辆,完成全年目标的45%;比亚迪上半年销量为28.9万辆,仅完成全年目标的36.13%;江淮乘用车上半年销量为10.5万辆,完成全年目标的35%。除此之外,海马汽车、上汽乘用车、长城汽车、东风乘用车等大多数自主品牌上半年销量均未能达标。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息