腾讯汽车 腾讯汽车 > MINI中国任务 > 正文

宝马年底将引入50辆MINI-E进行道路测试

2010年08月05日08:03京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

记者近日从宝马方面获悉,今年年底,宝马将向中国引入50辆MINI-E进行道路测试,并和国家电网、中汽研共同联手。明年,宝马另一款纯电动车ActiveE也将开始在中国进行路试。

2008年11月开始,宝马从美国开始在全球范围内投放600多辆MINI-E进行实路测试,收集电动汽车日常使用的数据和经验。目前已经有超过600名的消费者在日常状况下试用MINI-E近12个月的时间。宝马上个月公布了电动车MINI在柏林的道路试验结果,该车的平均续航里程为180km,基本可以满足日常使用需求。

作为宝马MINI-E项目的重要合作伙伴,中国汽车技术研究中心和国家电网已与宝马集团签订合作协议,前者将承担MINI-E项目准备,实施和测试评估,后者在充电设施建设以及相关的基础设施研究课题中提供全面支持。

而明年将进入中国进行路试的ActiveE概念车是以宝马1系双门轿跑车为原型的全电动车,是一辆适合日常使用的电动车。ActiveE与MINI-E试验驾驶得出的经验将用在宝马“超大城市汽车”电动车研发项目上。2013年,宝马将量产“超大城市汽车”,它将作为BMW的一个子品牌,成为宝马集团的第一款量产电动车。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息