腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

中高端车成本对比第二期 奔驰C260挑战325i

2010年08月04日18:14腾讯汽车用车原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第一期中高端车型对比我们见过了入门级的宝马318i和奥迪A4L。第二期我们再提升一个档次,来看看奔驰C260和宝马325i在用车成本方面的较量。

中高端车成本对比第二期 奔驰C260挑战325i

[腾讯汽车 用车原创报道] 继奥迪之后,宝马奔驰也先后实现了与奥迪相对应的国产化车型,随后“双B”一直都是国内中型车高端市场的主要逐鹿者,宝马3系凭借出色的操控性和相对较低的入门售价征服了不少宝马车迷,而奔驰也不甘落后推出30.8万入门C级,“双 B”一度大打价格战。

而在华晨宝马3系与北京奔驰C级之间,它们各自的高端车型售价都超过40万,性价比相对较低,销量也不如其相应的低配车型,但它们的用车费用如何?更是缺少关注。下面将以售价分别为42.8万和44.2万的2010款奔驰C260时尚型和2010款宝马325i豪华型为例作一次用车费用的对比,看看养奔驰宝马谁更划算?

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌年审费+保险+常规保养费用+油费

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。

2010款奔驰C300 时尚型 到店实拍

奔驰C级 价格: 30.80-47.80 万元 品牌:北京奔驰车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-08-04

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算。

两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*15+100*6=1680元。

2010款 宝马325i 时尚型 到店实拍

宝马3系 价格: 28.30-49.50 万元 品牌:华晨宝马车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-08-04

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以每月200元为例,两年共计4800元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。

5、验车上牌年审费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,第二年开始年审,300元左右,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

中高端车成本对比第二期 奔驰C260挑战325i

6、保险:

以新车八项全险计(以华泰保险在北京地区报价为例,不同投保地区和保险公司保额会有所不同),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险(5万)、不计免赔损失险,2010款奔驰C260时尚型和2010款宝马325i豪华型运动型新车前两年保险费分别为21001元和21514元。

中高端车成本对比第二期 奔驰C260挑战325i

而事实上广大车主可以根据自己的实际情况来选择险种,除了交强险以外,其他险种可以自由选择,值得提醒广大车主的是,上保险时应该“货比三家”,费用也会随之变化,有些保险公司提供8折甚至更低优惠。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版