腾讯汽车 腾讯汽车 > 宝骏的连锁反应 > 正文

专家:通用五菱宝骏与传统自主品牌争宠

2010年08月05日18:16东方早报我要评论(0)
字号:T|T

  东方早报8月5日报道 宝骏所要做的就是以其合资自主品牌的身份,彻底分享上汽的零部件资源和通用的技术资源,并以更好的生产管理来降低成本。

  业内人士认为,宝骏项目的启动一方面出于通用向更低端市场进军的需要,这一点从今年年初雪佛兰新赛欧的试水即可初见端倪。另一方面则出于上汽自主品牌规划的重要一环,同时,广西地方政府作为持股者,也希望本省的轿车项目能正式进入产业化轨道。

  种种迹象表明,宝骏将推出的第一款A级轿车来自通用汽车的平台。借助成熟的平台,开发自主新产品,以价格优势推向市场,这一招在中国车坛屡见不鲜,此前上市的海马3、东南V3和奔腾系列已充分验证了这一命题——低成本、低售价既有利于市场的开拓,也不会对母品牌产生任何负面影响。

  对于宝骏能否与传统自主品牌争宠,专家持乐观态度。毕竟,有持股50.1%的上汽集团和持股34%的通用汽车(中国)公司这两大中国汽车业巨头作为后盾,宝骏所要做的就是以其合资自主品牌的身份,彻底分享上汽的零部件资源和通用的技术资源,并以更好的生产管理来降低成本。在价格方面,宝骏将推出的第一款A级轿车势必会和荣威350、雪佛兰乐风等车型拉开差距,以黑马的姿态与吉利、奇瑞等传统自主品牌展开一场肉搏战。在业内人士看来,宝骏的优势就在于车型、技术、品牌、渠道、生产和营销中有着更好的资源。至于能不能整合成功,那就要看三方的配合程度了。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息