腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

混动+电动 九款将上市节能环保车解读

2010年08月06日07:39腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]节能减排和环保是整个汽车界共同的主题,尽管当前还存在着市场认知度、成本等多方面的障碍,但各厂家都在此方向上不断努力,以占得未来汽车市场的一席之地。

相比其他的一些绿色科技,运用混动和纯电动技术的环保车型已经成为市场上的主角,像丰田普锐斯就是我们非常熟悉的车型。而还有一些值得我们去关注的车型很快就将开上大街,下面我们就选取了几款合资和国产绿色车型从技术方面加以介绍。

混动+电动 九款将上市节能环保车解读
车型
上市时间
关键词
2011年国内上市
纯电动 零排放 低噪音
2011年
雷克萨斯的首款紧凑级混合动力车
今年12月海外率先上市
锂离子电池 纯电动
2011年
弱混 普锐斯对手
2010年
全新换代 技术更成熟 市场认可度高
2011年
纯电动 探索阶段
2010年下半年
自主品牌
2010年下半年
纯电机驱动 已上路
2010年
ECO驾驶模式 自主品牌
腾讯汽车制表

通用:Volt

上市时间:2011年国内上市

关键词:纯电动 零排放 低噪音

未来动力绿色先锋 试驾2011款雪佛兰Volt

Volt是一款增程型混合动力车型,不同于以往我们看到的混合动力车型,它只依靠电机来驱动车辆,1.4L的发动机则负责在电池电量较低时候给电池充电用的。由于发动机并不参与正常的行驶,因此车辆运行起来几乎没有噪音,也不会排出任何废气;并且由于发动机只负责电池的充电,因此省去了繁杂的变速箱以及传动装置,同时发动机可以工作在最佳的工作状态,燃油经济性大大提高。

未来动力绿色先锋 试驾2011款雪佛兰Volt

从外形上来看,Volt量产版相比概念车要显得低调了许多,不再夸张的车身造型也比较符合大众的审美观念。2680mm的轴距带来了宽敞的乘坐感受,并且在空间利用上,Volt也有独到的地方,它的电池位于座位底下,不像其他混合动力车那样占据行李箱或者后排的空间,故此Volt可以舒舒服服的坐下四个人。

未来动力绿色先锋 试驾2011款雪佛兰Volt

Volt的16千瓦时锂离子电池是储能的中心,它可以让Volt在不启动发动机的情况下连续运行64公里,并且一次充满电仅需3小时不到,对于那些上班族来说,或许你一天的行程根本无需你启动发动机,而一次充电只需要8度电。

雪佛兰Volt离我们并不遥远,它将于明年在上海通用投产并且正式销售,因此这是一款很值得我们去关注新能源车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息