腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

混动+电动 九款将上市节能环保车解读

2010年08月06日07:39腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]节能减排和环保是整个汽车界共同的主题,尽管当前还存在着市场认知度、成本等多方面的障碍,但各厂家都在此方向上不断努力,以占得未来汽车市场的一席之地。

本田Insight

上市时间:2011年

关键词:弱混 普锐斯对手

2010北京车展观展攻略:10款新能源车

作为丰田普锐斯的最直接竞争者,本田Insight预计在明年也将进入国内市场,从海外市场的反应来看其相比丰田新普锐斯还有所差距,但其还是获得了一定的市场认可,并且成为同级最省油的车型之一。

本田Insight混动车日本售约人民币18.2万

本田Insight外观造型非常独特,其延续了本田FCX Clarity燃料电池车的造型很具有现代感。且4门5座设计也比前一代的2+2布局形式合理了许多。

本田Insight混动车日本售约人民币18.2万

Insight是一款典型的弱混动力车型,依旧使用本田的“IMA”(Integrated Motor Assist,整合电机辅助系统)技术来实现,不过新版本的IMA同原先不同,其追求的目标就是简单化、重量轻(整车仅862公斤),从而降低成本,提升效率。车型搭载了1升的三缸发动机,最高提供67马力的最大功率,此外其还提供了一个13马力的电动机,通过汽油机和电动机之间的切换和协同从而降低功耗提升连续行驶距离。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息