腾讯汽车 腾讯汽车 > 新宝马5系上市 > 正文

华晨宝马总裁兼首席执行官康思远钟情宝马

2010年08月06日07:42京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

进入宝马集团已经长达12年的康思远,笑言自己正是宝马车的粉丝。而对于即将横空出世的全新宝马5系长轴距,华晨宝马总裁兼首席执行官康思远更是难掩激动情绪,滔滔不绝。那是一种深刻到骨子里的钟情,也让旁人不禁动容,满怀期待。

华晨宝马总裁兼首席执行官康思远钟情宝马

最完美的平衡

“我开了很长一段时间的全新宝马5系长轴距,我觉得它开起来像小车,因为很好掌控,但是坐在后面又觉得非常宽敞。”在全新宝马5系长轴距上市前一周,康思远这样向记者表述了对新5系的感受。

在康思远看来,中国大多数5系的客户经常是工作日坐在后排,而周末喜欢亲自驾驶,因此,必须考虑到驾驶操控性和乘坐舒适性的最佳平衡。这也像极了康思远本人的特质。他经常露面宝马官方活动,但是却极少接受媒体专访;他本是财务、金融出身,却在经营管理方面颇有造诣;他浑身散发着理性严谨的气质,在表述的全新品牌理念“宝马之悦”或者新5系种种性能时满含感情。他本人似乎也在追求着一种完美的平衡。

完整研发保证美感

“新5系经历了一个全新产品完整的研发过程,因此不存在美感缺失或者不协调的问题”。康思远在谈话中,着重提及了这一点。

8月5日亮相的全新宝马5系长轴距,与上一代5系加长不同。其不是简单地把轴距加长,而是经历了一个全新产品完整的研发过程。

按照康思远的解释,实际上,如果在车型已经完成研发后再进行加长,成本很高,而现在从一开始就进行独立完整的研发,成本并不会增加太多。所以,全新宝马5系长轴距将会拥有“非常高的性价比”。

经过上一代加长以及对中国市场多年的研究,宝马已经充分认识到,中国客户不仅是车型加长的需求,他们“还希望能够得到一个大车型应有的全部享受。”

由此,新宝马 5系长轴距配置了更多先进的技术和装备,比如自动泊车辅助系统、夜视系统、平视系统等先进技术,以及车载冰箱、折叠桌等豪华装备。“我们很自信,全新宝马5系长轴距版的价格是有竞争力和吸引力的。”康思远自信地说。据悉,目前,宝马已经收到大量客户预订,充分证明了客户的认可。

月销目标 6000辆

宝马今年定下的销量目标是12万辆,但现在来看,显得十分保守。“中国市场容量太大、变化太快。”康思远不由发出了感叹,入主华晨宝马已有一年多,他已经充分认识到了中国市场的无限可能和潜力。去年宝马在华销售了9万辆,今年上半年就已经实现销量7.5万辆,同比增长100%,所以宝马预计将提早完成今年的12万辆目标。但新的销量目标还在制订中。

宝马显得后劲十足,新5系亮相后,月销售目标是6000辆,年销量将超过7万辆,相当于现在华晨宝马大东区一工厂的全部产能。大东区今年产能就将提高到7.5万辆,将全部用于新5系的生产。但这仍非是终极目标,在康思远看来,新5系的销量将持续攀升,一工厂将随时调整现有产能以保证产品供应。

自2006年引进宝马5系长轴距版至今,华晨宝马已经成功地向中国消费者交付了超过7万辆宝马5系长轴距版轿车,这个数字充分证明了中国消费者对这款车型的高度认可,宝马5系已成为宝马在中国年度最畅销的车型。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息