腾讯汽车 腾讯汽车 > 骑士都市精英版 > 正文

海马骑士都市精英版开辟SUV全新战场

2010年08月06日17:09腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

11.38万,锁定个人公商务及家用SUV市场,海马骑士SUV的都市精英版瞄上了一路狂奔的SUV市场中最具潜力的蛋糕,标志着海马骑士的“品牌销量”双突破战役进入了第二阶段。显然,海马骑士自北京车展发布高端产品智能领航版、并且以空前的高强度与高密度营销攻势成功打造高端SUV形象之后,都市精英版将开启骑士阵营的“销量突破”新阶段,品牌为基础的市场扩张必然带来销售业绩的发力。

2010年上半年,中国乘用车市场销售实现了超过40%的增速,SUV需求的井喷功不可没,据统计,2010年1-6月SUV市场的同比增幅超过了100%,可谓一路狂飙。业内专家指出,SUV需求量的飙升是中国汽车消费日益成熟之后多元化趋势的标志性指针,也是中国汽车市场从量变到质变的新阶段,在今后的一个时期内,SUV市场将成为中国汽车市场的新增长点和汽车消费的新热点。随着都市人群个性化购车,以及换购与消费升级需求的增长,个人公商务及家用SUV市场又会成为SUV市场中的最大亮点,这一细分市场消费需求的释放将成为汽车厂商的新机会点,换而言之,能够抓住这一消费潮流和市场机遇的厂商将成为下一个阶段实现市场地位及品牌形象突破的赢家。

在SUV的战略攻势的布局和执行上,海马汽车在2010年全面实现了前瞻战略的落实。在SUV需求井喷之际确定以SUV作为突破B级车市场的利器,在SUV产品推出之际,避开了自主品牌惯常的低价切入的模式,而选择以高配车型为价值突破的新路径。毫无疑问,骑士SUV智能领航版高端形象的确立和优异的市场表现标志着这两次战略的成功落实,也为进一步的市场突破奠定了坚实的基础。

都市精英版的推出则是海马2010年的第三次前瞻战略的落地,在个人公商务及家用市场迅速飙升的消费潮流中以独特的定价方式切入相对宽松的市场区隔,从品牌和产品密集度上来看,10-15万的个人公商务及家用SUV市场仍有巨大的空间,这一价格区段锁定了城市汽车消费的黄金价格区间,与此同时,都市精英版完全具备对抗合资竞品的竞争资本,形成对韩系SUV狮跑等品牌的正面阻击之势。换而言之,都市精英版将切下容量巨大的SUV个人公商务及家用市场,为海马骑士开辟了全新的战场。

都市精英版面向的个人公商务及家用SUV市场对于骑士而言是一个全新、容量更大的市场,都市精英版的产品配置及价格定位可以说是为这一市场的独特需求量身定制的。骑士都市精英版以其核心优势配合海马汽车一贯坚持的高性价比,充分契合了睿智理性、不辍进取的当代都市精英对于SUV产品的全方位需求,成为海马汽车抢占个人商务及家庭SUV市场的利器。与此同时,11.38万元的定价精确直击其核心竞争对手狮跑的竞争软肋,为消费者提供更加实惠和理性的消费选择。更为重要的是,这一定价策略在避免自主品牌阵营价格鏖战的同时也体现了自主品牌独特的性价比优势,可谓一举两得。

配置及价格定位可以说是为这一市场的独特需求量身定制的。为了满足更可以预见的是,骑士都市精英版将延续智能领航版的良好口碑,两者形成上下夹击之势,向韩系SUV双雄——途胜、狮跑发起新一轮攻势,自主品牌在10-15万元SUV市场上无所作为的局面将由此改写。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息