腾讯汽车 腾讯汽车 > 骑士都市精英版 > 正文

海马骑士双标杆战略,狙击韩系SUV双雄

2010年08月06日17:14腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

7月19日,在西安举行的“丝绸之路 复兴之旅”的新闻发布会上,作为此次活动惟一指定用车的海马骑士SUV推出了全新的都市精英版车型,定价11.38万的都市精英版是海马骑士全面突破SUV市场的一记重拳,在海马骑士的品牌格局与品牌形象基础上,以精准的市场定位开辟全新的市场空间。都市精英版面向个人公商务和家用SUV市场,锁定都市精英人群,满足这一消费群对SUV的理性务实、高品质的独特需求。

回顾海马骑士SUV自北京国际车展高调亮相以来的密集攻势和优异市场表现,应该说,海马骑士凭借了强大的产品力和坚定高效的营销战略取得了自主品牌前所未有的品牌突破战的胜利。骑士SUV智能领航版的高品质和高级感已经得到了市场的认可。成功卡位10-15万这一价格区间之后,骑士SUV的智能领航版实际上已经形成了与韩系SUV双雄途胜狮跑的直接竞争格局,成为从品牌突破入手,切入政府及公司公商务市场,与合资品牌直接竞争的自主品牌SUV标杆车型。

面向个人公商务和家庭SUV市场的都市精英版延续了海马骑士品牌价值突破、细分市场标杆的战略路径,以11.38万的定价占据个人公商务和家用SUV市场,以品质力和品牌价值实现对自主品牌阵营其他竞品的溢价能力和竞争优势,以性价比优势形成对合资品牌竞品的竞争高压态势,这种双向优势使得海马骑士SUV在细分市场竞争中优势明显。换而言之,都市精英版在个人公商务及家用SUV市场中树立自主品牌高端SUV的新标杆形象,在产品力和价值感上都形成了与合资品牌直接对撼的竞争格局与,从而与智能领航版一起成为10-15万区间SUV的双标杆。

都市精英版的推出不仅完善了骑士SUV的产品布局,更为重要的是,形成了在10-15万区隔上双拳出击,双核保障的高压态势。从产品对标格局上,形成了对韩系SUV双雄更为精确的狙击之势。智能领航版以高端配置及强大品质力冲击政府及公商务的采购市场,形成与韩系途胜的直接竞争,以品质力和配置为基础,形成性价比优势,与此相对,都市精英版大气时尚的外形、高级感十足的配置和领先的品质实力则是瞄准着更理性务实、对价格更为敏感的都市SUV人群,抢占个人公商务及家庭SUV市场,更多地与狮跑展开全面竞争。

应该说,面对韩系SUV双雄,品质力和高级感兼具的海马骑士SUV双核拥有较为明显的性价比优势,然而,也不得不承认,韩系SUV双雄在市场认知和品牌实力上也有较强的竞争力。随着SUV市场容量的进一步爆发性成长,骑士双核与韩系双雄的10-15万区隔争夺战将渐趋白热化,鹿死谁手,犹未可知。

然而,海马骑士的双标杆战略能够实现价值突破,形成对韩系双雄的狙击之势,成为10-15万区隔市场的主力车型,本身就是自主品牌阵营的一个重大突破。从这个意义上讲,海马骑士已经取得了前所未有的成功,实现从品牌到市场的双向突破值得期待。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息