腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

更小巧迷人 马自达换代MX-5更多详情曝光

2010年08月08日08:37腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

马自达MX-5诞生到现在已经21周年了,期间三代车型都表现出了极强的素质。全球累计销量超过80万台也证明了MX-5这款全球最为成功的敞篷小跑车并非浪得虚名。在诞生21周年之后,马自达全新一代的MX-5即将登场亮相,明年下半年第四代MX-5即将登场,而到2012年,这款经典车型将再次披上全新的战袍去征战。

由于MX-5对于马自达的重要性,自然会继续打好这张王牌,在目前汽车改款都是越做越大的今天,第四代MX-5将继续坚持小而强悍的设计思路,通过进一步降低车重,甚至减小车身尺寸来提供更好的操控性和动力表现。

马自达换代MX-5假想图

马自达换代MX-5假想图

2009年,MX5的新一代概念车——MX-5Superlight概念车在法兰克福车展上亮相,更轻、更小作为卖点的新车带给了我们一种全新的车型开发思路。不过,MX-5Superlight概念车过于夸张,作为量产车自然不太可能。

新款MX-5

新款MX-5

目前关于换代马自达MX-5的消息更多的被透露出来,并且效果图也拥有多个版本,不过最新的效果图表明,MX-5将继续延续目前马自达的家族式设计,独特的鱼脸式前脸设计显得更加动感和时尚。

传承自马自达3的这种外观设计拥有极强的攻击性(源自Furai风概念车),在融合马自达MX-5传统的风格之后,换代MX-5成为协调性更高的一款车型,相比马自达3、马自达5等都要更加适合这种新设计,当你第一眼看到这款车型的时候就会被其独特的外观所打动,而马自达最为擅长的就是设计这种长时间都能保持新鲜的车型外观,第一代马自达6、之前的MX-5、RX-7等等都是这种风格的绝佳体验。

新MX-5将带有很多Furai概念车的设计元素

新MX-5将带有很多Furai概念车的设计元素

为了达到更轻的车身设计,马自达计划让MX-5启用新的更加轻便的底盘,更多的轻量化的铝合金材料替代传统笨重的钢材,预计整车重量将降低100公斤(总车重控制在950公斤以内),这将带来绝佳的加速性。在尺寸方面,换代MX-5将同现款MX-5(第三代)类似,低矮的车身、算不上宽敞的空间感也是这种传统Roadster车型的精髓。

动力方面,MX-5不会有太大的变化,依旧主打2.0升的自然进气发动机,提供最高167马力的最大功率、190牛米的最大扭矩,同时经典的6速手动变速箱以及6速双离合变速箱将大大提升车型的驾驶乐趣,不过在舒适性等配置方面,MX-5不会比现款车型有什么本质性的变化。

此外,有小道消息称,马自达计划拿出一款尺寸更小,价格更低的跑车,车型会被命名为MX-2,但是具体消息目前还没有更多透露。(可欣/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息