腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安铃木副总李世华:新奥拓王者归来

2010年08月09日08:13华西都市报张雁飞我要评论(0)
字号:T|T

长安铃木副总李世华:新奥拓王者归来

日前,继新奥拓入选国家“节能产品惠民工程”之后,重庆长安铃木汽车有限公司正式启动了“节能先锋惠民先行全系主力车型优惠3000元”的活动。在车市处于低谷徘徊的阶段,长安铃木此举无疑为小车市场注入了强劲动力。

近日,长安铃木副总经理李世华在记者专访时称,经过半年的市场检验,在7月份提升产量之后,新奥拓将有望夺回该级别细分市场的王者地位。

长安铃木副总李世华:新奥拓王者归来

全系车优惠3000助推下半年销量增长

数据显示,2010年上半年,在整体小型车市场出现下滑的态势下,长安铃木却取得了同比增长46%的销售佳绩。这一成绩在上半年的中国车市可谓屈指可数。李世华告诉记者,长安铃木各车型以领先的节能性和产品品质赢得了消费者的信赖,此次全系车型实施惠民政策,是对消费者的一次全面回馈,也将为长安铃木下半年销量增长注入强大动力。

据了解,作为“时尚跨界第一车”的天语SX4,凭借其“实用、保值”优势,上半年销量实现同比增长43%,稳居中级家轿细分市场的第一军团位置。长安铃木成都西星长安铃木公司总经理韩伦庆分析称,

全系车型惠民政策的实行,使得消费者能以更加实惠的价格拥有“超值”的天语SX4。

与此同时,以时尚、动感著称的A0级车型雨燕也凸现更高性价比。据四川宝力通4S店总经理杨东介绍,在上半年新上市的雨燕冠军版的拉动下,雨燕上半年销量同比增长高达148%,再次巩固了在该级别市场无可争议的领先地位。而对于拥有省油、耐用两大特长的羚羊而言,3000元的优惠政策使该车的价格进一步降低。

产能大幅提升新奥拓欲夺回霸主地位

自6月30日新奥拓实行惠民3000元的政策以来,作为唯一一款手动和自动挡均进入惠民工程的

A00级别车型,新奥拓凭借各项指标“超节能”的特性,成为年轻消费者第一辆车的首选,市场供不应求。

“一辆好车,总能在各个层面爆发潜力。”李世华表示,从单品上市

到复合产品组合连环上市,再到日前的品牌整合,长安铃木已经拥有了品牌价值不断提升,产品链条日趋严整的产品系列,形成了良好的组合效应。特别是新奥拓,经过半年的市场检验,产品的潜在性能也在各个层面渐渐释放出来。在7月份提升产量之后,新奥拓将有望夺回该级别细分市场的王者地位。

新奥拓还未正式上市时,就已经凭借铃木“小车之王”的品牌效应和老奥拓的市场口碑赢得了不少人气。上市以后,新奥拓凭借可爱时尚的外观、超高性价比、超强经济性、保养更方便的产品核心优势,很好地发挥了其卓尔不群的产品魅力和市场竞争力,这些都是其市场潜力空间得以蓄积释放的前提。

据李世华介绍,今年上半年,长安铃木销量突破10万台,达到“产销双过半”的目标,也为自己蕴藏了新的、更为广阔的发展潜力空间。伴随企业品牌力提升,新奥拓作为王者微轿产品,也为企业销售、口碑积累了可持续发展的后劲。

记者张雁飞

(华西都市报)

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息