腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

新能源汽车规划曝光 目标2020年世界第一

2010年08月09日09:54经济观察报耿慧丽我要评论(0)
字号:T|T

  为了避免一哄而上、低水平重复建设,《规划》提出打造“国家队”:结合示范工程创建新能源汽车产业先导示范基地;依托现有汽车重点企业,重点建设长春、上海、武汉、重庆、北京、广东、安徽等节能与新能源汽车产业基地。到2020年,上述基地的产业集中度达到90%以上,培育形成2-3家产销规模超过600万辆的大型汽车企业集团,1-2家新能源汽车产销规模超过100万辆的汽车企业集团,3-5家新能源汽车产销规模达到50万辆的汽车企业集团。

  值得注意的是,《规划》也提出,要建立和完善小型低速纯电动汽车标准法规体系。这意味着那些不在正规车企国家队的业外企业、资本也有进入电动车领域的机会。

  《规划》还体现了发展新能源车重在打造公共研发平台、形成产业链的观念。规划提出要依托国家科研院所和研究型大学,建设若干国家级节能与新能源汽车及零部件研究试验基地,建立全行业共享的测试平台和产品开发数据。

  在发展电动车至关重要的动力电池方面,要组建一个具有世界先进水平的国家级动力电池研究机构。重点建设天津、深圳、杭州等锂离子动力电池产业聚集区域。培育2-3家产销规模超过200亿瓦时、具有电池关键材料研发和生产能力的动力电池龙头企业,分别形成2-3家锂离子动力骨干企业。

  为了避免传统汽车领域关键技术空心化的老路,《规划》规定,新建车用动力电池、驱动电机、整车控制系统等新能源汽车关键零部件合资企业需具有自主研究能力和知识产权,中方股比不得低于51%。

  千亿政府投资

  为了达到新能源汽车产业规模世界第一的目标,《规划》提出,政府采取中央专项资金补贴、财税减免等措施,从研发、生产、销售等环节多管齐下。

  《规划》建议,2011到2020年的十年间,中央财政投入1000亿元巨资。其中,500亿元为节能与新能源汽车产业发展专项资金,重点支持关键技术研发和产业化,促进公共平台等联合开发机制;300亿元用于支持新能源汽车示范推广;200亿元用于推广混合动力汽车为重点的节能汽车;另外100亿元用于扶持核心汽车零部件业发展;50亿元用于试点城市基础设施项目建设。

  《规划》还建议,未来10年,政府在税收政策给予节能与新能源汽车推广以很大优惠。比如,免征纯电动汽车、充电式混合动力汽车车辆购置税,减半征收普通混合动力汽车车辆购置税和消费税。列入《国家重点支持的高新技术领域》的整车企业及关键零部件企业,将享受国家有关高新技术企业所得税税收优惠政策。

(经济观察报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息