腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

自豪感和官方支持助阵吉利收购沃尔沃破局

2010年08月09日12:31腾讯专稿周丽君我要评论(0)
字号:T|T

3月29日,即吉利收购沃尔沃的第二天,笔者在北京SOHO等人。靠窗而坐,周围三桌都在窃窃私语同一个问题:吉利收购沃尔沃。

前排是两个玩对冲基金的,一老一少,老的夸夸其谈吉利如何为收购沃尔沃筹资;左边的一对,谈得有些离谱,是面试问题。一中年男子以吉利收购沃尔沃为例,告诉另一个小伙子,当面试官问“吉利能否复兴沃尔沃”时,你绝对不能说不知道,要么能,要么不能,并解释一二三。说错了不要紧,关键你得说出所以然;至于后边那对拿吉利收购沃尔沃讨论什么话题,我已经模糊了。

但这至少说明,部分国人对吉利收购沃尔沃的关注,并能体会到他们内心的一种自豪感。

对了,这“自豪感”三字非常重要。

大家想象,8月2日,福特将沃尔沃正式交割给吉利后,除了人民币,吉利还能给沃尔沃带来什么?

如没有几个月前,咖啡店里的那次“艳遇”,相信笔者也想不出吉利还能给沃尔沃什么:必定吉利的技术没有沃尔沃精湛,吉利的研究也没有沃尔沃的雄厚……

但那次“艳遇”后,笔者觉得吉利可以给沃尔沃最宝贵的东西,那就是中国人的自豪感。这是奥迪奔驰宝马在中国梦寐以求,但又始终得不到的。

在一次和几位媒体人士与李书福围着大桌用餐时,李书福曾说过这样一句话:“吉利收购沃尔沃,不仅是吉利的骄傲,更是全中国人民的骄傲。我们的功绩,将永载史册。”

当时听到这标准的主席式发言,笔者按耐不住得笑了,觉得李书福的脸皮真厚,明明是吉利自己的事情,非得把整个中国拉下水。但那次“艳遇”,以及期间的类似耳闻。觉得不少中国人还真拿此当回事,而且是很当回事。人们总是不厌其烦的津津乐道吉利收购沃尔沃。在各种出差旅途中,甚至还有出租车司机主动和笔者攀谈吉利收购沃尔沃的。无论忧虑,还是高兴,内心深处都能聆听出自豪感。

笔者无法掂量这种自豪感能值多少钱,更不清楚这个自豪感能帮助沃尔沃提升多少销量。但可以明确,在民族意识和保护意识特强的中国,必将给沃尔沃在国内市场的销售,带来很多意想不到的收获。

如官方对吉利收购沃尔沃一事,已是高度的认同和支持。包括工信部部长李毅中在内,都对吉利收购沃尔沃给予了极大的支持,李毅中甚至取乐李书福不够热情,签约回国后,迟迟不到中央登门拜访自己。在不同报道中,不少大小官员,也都表示,如吉利成功收购沃尔沃,将改乘沃尔沃,支持吉利,支持民族资本。另一方面,国资委主任李荣融,甚至对奥迪车的品质提出了严肃批评,说后座硬得要死,外资品牌的设计很不人性。这无异于是变相支持吉利收购的沃尔沃。

在谁得官方支持,谁得豪华车市的当下,谁能给国人自豪感,谁就能获得更多青睐的东方思维中,吉利的助阵,无异于给沃尔沃在国内市场的销售,注入了枚强力兴奋剂。待吉利整合沃尔沃不断进入实质进程时,国内豪华车市的格局,或将悄然改变。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

吉利收购沃尔沃
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息