腾讯汽车 腾讯汽车 > 奇瑞新A3上市 > 正文

奇瑞再扩海外市场 SUV车型瑞虎进军伊朗

2010年08月09日17:11中国工业报宋会成我要评论(0)
字号:T|T

奇瑞汽车QQ系列车型在伊朗汽车市场成功试水后,奇瑞汽车将再携旗下suv车型瑞虎挺进伊朗市场。这是中伊两国经济领域深入合作的重要成果,也是奇瑞汽车与伊朗国内知名汽车公司MVM深入合作的重要突破,预计年内瑞虎将在伊朗实现上市与销售。至此,瑞虎已成功出口近70个国家与地区,成为名副其实的“中国造,全球车”。

自1971年中伊两国建交以来,两国始终保持着各个领域的深入合作,从最初的出口贸易,到目前涉及的能源、交通、机械、建材、采矿、煤炭、有色金属等行业,合作领域不断扩大与深入,有效地促进了两国关系的发展。而本次奇瑞汽车再次引进新车型,标志着两国在交通领域深入合作有了新的进展。作为世界第二大原油出口国,伊朗不但拥有丰富的石油资源,同时还拥有丰富的森林、水产、水果等资源。两国合作的不断深入,对于两国未来的发展有着战略性的意义。

据伊朗MVM公司工作人员介绍,奇瑞汽车对于伊朗消费者来说是一个非常熟悉的品牌,自2004年奇瑞和MVM合作进入伊朗市场,经过6年的发展,奇瑞汽车在伊朗民众中拥有了极高的知名度。随着伊朗近百万辆的市场需求,以及双方合作的不断深入,为了更好地拓展市场,奇瑞公司战略性推出惟一获得国家“出口免验”认证的SUV车型——瑞虎。

奇瑞相关负责人表示,“走出国门”是奇瑞发展的重要战略,“无内不稳,无外不强”,要成为国际品牌,海外市场是奇瑞能否取得成功的关键之一。目前瑞虎及奇瑞旗下车型已远销亚洲、欧洲、美洲、非洲和中东地区,今年内,奇瑞汽车海外工厂的数量将达到16个,其中12个已经投产。同时,建成了一个由900余家销售服务网点组成的海外营销服务网络,这些生产基地和销售网络的建成,有力地支撑了奇瑞海外市场的销售,成为海外销售扩张的根据地,使得奇瑞国际扩张势头更加迅猛,奇瑞汽车海外市场战略格局也日渐清晰。(宋会成)

相关专题:

奇瑞新A3上市
[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息