腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

王建钧:未来比亚迪将实现“三大梦想”

2010年08月10日07:14杭州日报我要评论(0)
字号:T|T

王建钧:未来比亚迪将实现“三大梦想”

在汽车诞生之前,马车是人类最主要的陆上交通工具。直到1885年,德国人卡尔·本茨成功研制出第一辆现代汽车,当时被誉为“不用马的马车”。一百多年后的今天,随着石油能源即将被消耗殆尽和全球污染的加剧,汽车这个交通工具已面临前所未有的挑战。为减少汽车能源的消耗,不少汽车生产厂家为此付出了不懈的努力,比亚迪便是其中之一。如今,比亚迪终于成功地推出了“不烧汽油的汽车”——纯电动车。

数字比亚迪:

2007、2008、2009、2010年,中国主流媒体汽车联盟连续四年走进比亚迪工厂。

10万辆、20万辆、40万辆、80万辆,比亚迪汽车连续四年挑战年度销量目标。

F3F6、F0,已成为细分市场销量排行榜上的冠军车型和家喻户晓的明星车型;S8、G3、M6、L3、i6……一连串的车型,让比亚迪产品序列不断丰富。

“一路高歌”、“突飞猛进”、“势如破竹”……也许,只有这类词汇才能表达每位参观者的感受和对这家自主品牌汽车企业的评价。

8月2日,中国主流媒体汽车联盟再次走进比亚迪汽车。这一次,40多名媒体记者参观了新能源体验馆,分别试驾了F3DM双模、e6纯电动等新能源汽车。比亚迪汽车销售公司副总经理王建钧、张传金、张卓等高层领导接受了媒体的专访。

作为靠电池起家的大型IT企业,比亚迪直到2003年收购陕西秦川才正式涉足汽车领域。谁能想到,仅仅用了六年的时间,它便成为国内汽车行业数一数二的自主品牌企业。

如今,比亚迪已发展成为一个拥有西安、北京、上海、深圳四大基地,集车型研发、整车制造、模具开发能力于一身的成功企业。从最初的F3,到F3R、F6、F0,G3、M6,比亚迪旗下的各款车型的市场表现都可圈可点,F3连续数月成为单一车型销量冠军;F0成为细分市场的冠军车型;F6成为自主品牌中唯一进入前十的中高级轿车。比亚迪汽车连续四年实现100%的跨越式增长。

张卓:比亚迪用销量创造了汽车业神话

比亚迪汽车销售公司副总经理张卓说,去年,比亚迪一路高歌猛进,超额完成了预定的40万辆的销售目标,以44.8万辆的成绩成为行业同比增长的冠军;今年上半年,比亚迪完成了28万辆的销量,依旧保持了同比增长的冠军。

此外,今年3月29日,双模电动车、F3DM低碳版在深圳上市,e6开始投放深圳的出租车市场;7月,国家新能源补贴政策出台,深圳市政府新能源政策补贴使比亚迪充当起国内新能源车“排头兵”的角色。张卓雄心勃勃地表示,至2015年,比亚迪要成为中国第一;2025年,世界第一。

比亚迪神话还在继续。

张传金:只要有3500个比亚迪,就可解决全国就业问题

比亚迪汽车销售公司副总经理张传金表示,这两年飞速的发展,比亚迪已逐渐从一个新兵到了一个先锋,再逐步到今天的行业主要领导者之一。

张传金透露,到目前为止,比亚迪的员工数量是20万。计算一下,中国14亿人口,其中7个亿是可就业人口,中国有千千万万的企业,而比亚迪一家便解决了20万人的就业。相当于只要有3500个比亚迪就可把中国的全部就业问题解决,这还不算上下游供应商。这就是比亚迪对社会作的贡献和责任。

王建钧:未来比亚迪将实现“三大梦想”

比亚迪汽车销售公司副总经理王建钧阐述了新能源产业未来有三大梦想:一是电动车;二是储能电站;三是太阳能。他认为,比亚迪的最终目标就是希望通过新能源研发来改变我们所生存的环境。

王建钧透露,比亚迪已在20个试点城市中推出F3DM的产品,充一次电消耗电能21.5度,大概可以行驶300公里。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息