腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

2010年08月10日07:17腾讯汽车蔡寅寅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为路虎的顶级车型,揽胜迎来了它40岁的生日。40年来路虎一直代表着豪华SUV的极致越野与公路表现。今天就让我们透过揽胜计划接触它,仔细品味这个来自英国的全能绅士。

信步野途,“发现”最优雅的攀爬

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

越野体验中我试驾的路虎发现4。无疑,刚才的优雅体验也被我所驾驶的这辆发现4带到了这荒郊野外。你坐在被皮革包裹的车厢里,宽大仪表台上的行车信息显示窗口显示着详细的行车指令,其实你不需要懂得越野,只要会摆弄这些选项即可。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

在我们的强烈要求下越野教官才破例加油冲过水坑。作为媒体我自然愿意满足读者们对刺激画面的愿望,但在路虎看来这样水花四溅的场面显然不是主人发自内心的愿为。事实上为了安全越野试驾全程禁止打开车窗,车速也不能超过20公里每小时,这和我平时的越野时的方式也很不同。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

你不能把胳膊架在车窗框上探出身子边看路边驾驶。也不能享受全力加速冲过泥泞的刺激。从把公路模式调整到越野模式后(路虎有好几种越野模式的选择)作为司机你能遇到的障碍困难,在程序启动时就已经替你解决了。你所做的就是把握好方向盘,甚至不用在费心思的去规划路线。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

在缓慢中享受起伏地形带来的快乐,泥泞仅仅作用于车轮的表面橡胶,车辆通过它时没有迟缓和搁置,甚至都不会弄脏车身。在攀爬驼峰时对于有过很多年越野经验的我到变得有些陌生,听不到油门的轰鸣,不用担心是否需要打开差速锁,更不用担心侧滑,只要保证行驶路线的正确一切都交给电脑。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息