腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

2010年08月10日07:17腾讯汽车蔡寅寅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为路虎的顶级车型,揽胜迎来了它40岁的生日。40年来路虎一直代表着豪华SUV的极致越野与公路表现。今天就让我们透过揽胜计划接触它,仔细品味这个来自英国的全能绅士。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

在一个很大的陡坡上,请注意我是说我们将车停在正上升中的坡面上。教练让我们驻车6秒,这是一个有着将近45度的坡面,神奇的是这个有着3吨重的大家伙竟然稳稳的停在了坡面上,不用手刹,不用任何其他操作,你就当一次普通的起步停车一样简单。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

6秒过后教练要我们加油前进,也许是习惯了车内的平静,我都舍不得深踩油门。在开始的尝试时车子竟然文斯未动,甚至稍有溜车现象。教练让我别着急,并提示不要深踩油门。我只是比上次踏深了一点点,车子竟然缓慢的向坡顶前进,这要归功于它的电子驻坡系统。翻越这个坡并不能直上直下,在下坡顶时需要向左稍带把轮。发现4有着一个高大的车身,这样使得这样的车看着重心都应很高,有时越野动作做不完善时驾驶这样身材的车就会有不稳的感觉。就像此刻在坑洼不平的坡顶向左打方向并下坡时,我总会有右后轮翘起的幻觉,甚至等待着车身如翘板般晃动。但这个拥有气动悬挂的大家伙,通过这里时连侧倾都不明显,这让等待刺激的我有些意外。当陡坡缓降系统帮助你把这个重达3吨的大家轻轻的放在地面后……

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

越野体验结束了。对于我这个喜欢找热闹的越野狂热份子来说,这一定不是一个好的“吃苦享受”,除了驾驶,任何摆弄机械的成就感都不会给你。告别噪音,告别颠簸与胆战心惊,你甚至可以边跟着车辆起伏边享受莫扎特。我想那些能用160万买车的人也许就需要这个。只用一个电钮就能解决,谁还会把去辛苦搬动分动箱,这样的力气活儿当成乐趣呢?

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息