腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

2010年08月10日07:17腾讯汽车蔡寅寅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为路虎的顶级车型,揽胜迎来了它40岁的生日。40年来路虎一直代表着豪华SUV的极致越野与公路表现。今天就让我们透过揽胜计划接触它,仔细品味这个来自英国的全能绅士。

急速加弯道 揽胜大块头显有大智慧

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

告别了意犹未尽的越野场地,我换了一组车,去体验览胜的公路性能。回过头看刚才驶过了泥泞后的白色览胜,如果你赶着去付晚宴,除了轮胎别人不会觉得你刚从野外归来。因为要体验速度与操控我特意挑选了一辆运动款的红色览胜。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

教练也从刚才的有着黝黑面孔的全国越野场地赛赛手,换成了跑CRC(全国场地锦标赛)的漂亮姑娘。系好安全带,我们等待着总教练发车的手势。这时教练提醒我,一会先要进入维修通道,我们只能以40公里/小时的通过。千万别猛踩油门,轻轻一点就可能超速。对啊,它可是有着5.0的排量!发车前,我把矿泉水瓶横放在副驾面前的仪表台上,美女教练觉得很有意思,我说你当我们在秋名山吧。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

提速你不会感到任何迟缓,唯一能让你觉得与轿跑不同的地方是,坐在高高的驾驶席上那种傲视一切的感觉。宽大的前风挡将在路面上的一切尽收在我眼下。进入弯道我也没有任何迟疑,完全按照实现设置的入弯提示入弯。提前收油,顺弯道转动方向,如弯的角度在同去的媒体中算刁钻的,别人的车子在过弯时很难发出我这样的吱吱尖叫声。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

当你在远处观察时,你会发现在急弯中,览胜的侧倾还是比较明显,但在同级别中应该算不错的。出弯提速,车子迅速奔腾起来。其实对于览胜这么大的车身,当你在远处观察时你会发现它不能用提速欢快来形容。当瞬间把油门踩到低它是那种屁股一沉,昂头快速推进的感觉。提速时,巨大的肌肉型车身没有轿跑那种灵犀的摆动,却有排山倒海般的气势,简直就是推着空气向前!这时在看看那瓶提前横放在副驾面前仪表台上的矿泉水,水面平静。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

览胜的公路性能依旧出色。它捍卫大型SUV在公路运动领域的尊严!虽然美女教练一再强调这是台为豪华旅行感受而设计的车子,但我还是很想开它在高速上与宝马的轿跑一拼高低。美中不足的一点是在览胜那被桃木和真皮包裹的方向盘上,没有换挡拨叉。这样的设计使得手动模式下换挡稍显不便。当然以这辆豪华SUV的用途而言,对于车主换挡拨叉可能只是滑稽的装饰。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息