腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

2010年08月10日07:17腾讯汽车蔡寅寅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为路虎的顶级车型,揽胜迎来了它40岁的生日。40年来路虎一直代表着豪华SUV的极致越野与公路表现。今天就让我们透过揽胜计划接触它,仔细品味这个来自英国的全能绅士。

路虎绅士般的浪漫 生活中的魔幻师

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

全天最后一个项目就是0-100的急加速及急刹车体验。依旧在刚才的赛道上,当你能做到6秒内将这个重达3吨的览胜加速到100公里/小时的速度时,你不得不承认稳重的英国人也会有幽默的一刻。在所有的体验中这有这项是一上车教练就告诉你将油门全力踩到低,到达100米桩桶时全力踩刹车。教练用了两个全力,这是在刚才的项目中听不到的。总教练的发车手势已出,我没有任何迟疑瞬间把油门踩到低。你会感到它屁股一沉,车头抬起,发动机的轰鸣声敲击着耳膜。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

巨大的车身虽不能给你十分强烈的推背感,但百米的距离也瞬间即到,临近刹车提示标志时你甚至会担心它会刹不住。教练让我不要减速一定要到标志跟前在踩刹车。终于我踏死了刹车,车子没有摆动,延直线迅速停稳。没有想象中的甩尾等现象。我始终不感相信这是一辆3吨重的SUV加速到100公里/小时后的刹车表现。唯一躁动的是ABS装置开启后,刹车踏板反馈给脚底的抖动。但是很快就会过去,当车停稳时我甚至痴迷这样的急加速感受。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

160万的售价不是任何人都能轻易享受到的。凡事随心,这就是览胜带给你的,拥有它就如同拥有了一个生活中绅士般的魔幻师。

驾驭它在不同的路况,就如同一群有着不同能耐的专业车手成为你的驾驶管家。你只要选择好相应的模式,对你而言剩下的就只是对油门与方向的控制以及追逐时间的勇气。不管是城市还是山区,它都可以让你在任何情况下均不失奢华的气质与绅士的风度。只要你不在乎穿着礼服去越野,它就会帮你捕获住豪华夜宴上尤物们最挑剔的目光。

山野公路全能 腾讯汽车挑战路虎揽胜计划

游走在生活的不同状态,得心应手游刃有余,拥有览胜便能勾勒出魔术般的七彩天空。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息