腾讯汽车 腾讯汽车 > 江淮牵手正道 > 正文

仰融回国造车 江淮8年后300万辆能否实现

2010年08月10日09:00长江商报任爱民我要评论(0)
字号:T|T

中国车界曾经的汽车狂人仰融终于借“831111”造车计划回归国内。8月3日晚,江淮汽车发布公告称,公司已经与仰融名下的天津正道股权投资管理有限公司签署了《关于节能环保新能源汽车项目合资合作意向书》,双方有意在节能环保新能源汽车及其动力总成等产品方面开展合资合作,未来成立的合资公司注册在合肥,合资公司首期投资总额不少于人民币20亿元。

双方承诺,合资公司作为生产、销售节能环保新能源汽车的主体,未来与节能环保新能源汽车项目相关的工业产权中商标由拥有人特许合资公司无偿使用,成熟的商品化专利及专有技术由合资公司以公允、合理的价格有偿使用。此前,仰融曾对外公布一个庞大的造车计划:在美国投资100亿美元,建成300万辆产能的整车生产基地。而在中国,仰融计划一期投入400亿-450亿元人民币,打造300万台发动机和100万辆整车产能基地。仰融还给地方政府开出了前所未有的诱人承诺——“831111”:未来8年,实现产能300万辆,产值1万亿元,税收1000亿元,提供10万人就业,人均年收入达到10万元。

业内人士分析,江淮和正道就好比一对难兄难弟,前者是被边缘化的自主品牌,备受业内同情;后者善于炒作但名声不佳,屡遭业内质疑。眼下这两家的结合无疑各有算盘和目的,但问题是,仰融极具蛊惑力的纳米发动机、天然气混合动力车,以及接近零污染的内燃机技术,会在江淮实现吗?江淮一年10万多辆的轿车销量,会在仰融的精心培育下,猛增到8年后的300万辆吗?(任爱民)

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息