腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

提示:相同黏度不同品牌的机油不能混用

2010年08月10日10:14北京晨报孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

一些车主认为,机油的种类和级别相同就将两个不同品牌的机油混用,这是错误的做法。因为两个不同品牌机油的种类和黏度级别虽然相同,但不同厂家生产的润滑油,添加剂化学成分会有一些差异,不同化学成分的添加剂调配的润滑油混到一起后,添加剂之间可能会产生化学反应。因此,更换润滑油时应放尽发动机中的旧润滑油,最好用新润滑油冲洗干净系统,再注入新油。

另外,车主最好能养成每周检查机油的习惯。对于新车来说,传动系、冷却系的零部件都较“年轻”,不存在“烧机油”、“管路老化”等现象,也就无须经常补充机油、防冻液。但是,对于一些已经用了两三年的旧车来说,车主应每周检查润滑油和防冻液的液面高度,并在车上备一些同厂牌、同型号的机油和防冻液。

此外,由于夏季用油和冬季用油的黏度不同,也不能混用。(孙金凤)

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息