腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

马自达5究竟花落谁家 是长安还是一汽

2010年08月10日11:00爱卡汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

新款马自达5将在今年年底换代上市,进入中国市场后与CX-7RX-8等进口车型一样,通过一汽马自达的销售渠道进行销售,一汽马自达除了迎来新款马自达5的上市,还将投产马自达MPV车型马自达8

新一代马自达5

之前一直有消息称马自达5未来将要国产,而国产马自达5会落户长安马自达。就这个问题我们在8月7日开幕的“长安马自达汽车运动会”上采访了长安马自达市场部总监祝振宇先生,就这个问题祝振宇先生表示:“还没有得到这个信息,至少在长安马自达的南京厂生产,这个信息我没有收到。”祝振宇先生接着明确补充自己不承认马自达5落户长安马自达。

马自达5究竟花落谁家 是长安还是一汽

新一代马自达5

马自达5作为马自达品牌中休旅车型的中流砥柱产品,自从1999年4月问世以来,已经总数已经达到了81万辆。而全新马自达5在2010年2月的日内瓦车展上首次亮相,就给人们带来新时代的设计理念,造型前卫大胆,车身外体结构设计出了顺滑流动之意象,成为这个车身的亮点。

全新马自达5车型作为一款新型多功能车型,它的车身长度为4.59米,宽1.75米,高1.6米,轴距也达到了2.75米。

马自达5究竟花落谁家 是长安还是一汽

新一代马自达5

在内饰方面新款马自达5采用了全黑内饰,在方向盘、中控台和车门等部位上配了大量银色装饰条,比老款马自达5还增加了多功能方向盘等。

在动力方面,全新马自达5搭载了1.8L汽油发动机和一款全新的2.0L直喷汽油发动机,在日本接受预定的一共有三个车型,分别是2.0CS、2.0E和旗舰2.0S版。

马自达5究竟花落谁家 是长安还是一汽

新一代马自达5

编辑点评:长安还是一汽,国产马自达5落户谁家现在看上去着实有点扑朔迷离,不过放下这个不提,进口新马自达5的表现或许才是未来一段时间我们最应该关心的。

(爱卡汽车网)

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息