腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

2010年08月10日16:44腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

试驾信息
试驾时间:2010年07月 试驾地点:清泉赢睿
试驾天气:阴天 试驾里程:300公里
撰文:张楠图片:张楠
车辆售价:66万元 车辆提供:英菲尼迪
车辆信息:英菲尼迪G系 G37S Coupe
发动机形式:VQ37VHR 3.7L发动机发动机排量(cc):3696
最大功率(kW/rpm):258/7000最大扭矩(Nm/rpm):361/4800
长/宽/高(mm):4653*1823*1394轴距(mm):2850
变速器形式:7速手自一体变速器 悬挂形式:
前:独立双叉式悬架
后:多连杆悬架带横向稳定杆
:外形设计前卫时尚,内饰充满科技感,动力强劲驾驶舒适。
:运动性稍弱,品牌号召力有所欠缺,维修网点较少。

当我还是小孩子时就对跑车非常感兴趣,无论是拉风的外形还是轰隆隆的音浪都带给人无尽的享受。但当我长大后却发现现实与梦想之间的差别,不过梦想终会实现的。一辆绝对充满艺术气息的英菲尼迪G37S出现在我的面前,虽然体验时间真的很短暂,但24小时的接触让我感受到它那非同一般的魅力。说起英菲尼迪G37,自然不能忘记它的上一代车型,从G35开始我便欣赏这个造型优雅的运动型轿车,当然还有那个神秘迷人VQ35发动机。当然随着时间变化G系列也有了更强劲的心脏——VQ37发动机,所以名字也由G35升级到了G37,而G37再次脱胎于G37S,以动感时尚的COUPE造型出现在我们面前。

绝对个性抢眼的外观,你钟情于它了么?

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

初见G37S外观设计并没有太过激进,也没有刻意渲染动感的氛围,而是流露出一眼望穿的时尚风范。风格上很好的延续了英菲尼迪家族的特征,和上一代G35相比也相差不大,在细节上更加精致,整车线条流畅,L型的前大灯显得格外有“精气神”,重新设计的镀铬中网设计灵感据说源自东方古老铸剑艺术,配合两侧翩翩隆起的波浪型舱盖,塑造出极具韵味与流动感的曲线造型。这让G37S的高级感得到了进一步提升,再搭配上精心雕琢的前保险杠使得其前脸确实俊朗不凡。依然是家族式的镀铬金属格栅勾勒出多条弧线,显得车头更加圆润,加上不规则的大灯,依然流露出了丝丝凶悍的感觉。氙气前大灯还带有弯道辅助照明功能,进一步提升了夜间行车安全性,值得肯定。

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

车头除了整体线条更加流畅之外,线条仍人延续着上一代G35的风韵。家族系的L型前后灯组以及厂方名为DoubleArch的双弧式样水箱护罩更显得炯炯有神。前保险杠没有配备雾灯装置,三个明显的进气口貌似是将空气导流至水箱和刹车系统的设计,但近看后发现两边的开口都是密封的,原来这只是外型设计上的需要,刹车系统实际功能上还用不着这样的散热设计。

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

和车头相比G37S的侧面轮廓比较稳重,后驱车特有的短前悬使它的轴距达到了2850mm,这个数据即使以行政级轿车的轴距标准也已很宽敞了,但实际乘坐体验却没有数据来的那么漂亮。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息