腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

2010年08月10日16:44腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

绝对强劲的动力+不是那么直接的转向+沉稳颇具安全感的制动

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

说到G37S不得不能说说它那迷人的心脏,由于传承于经典的日产VQ35发动机,VQ37HR发动机有了良好的家族基因,其中的“HR”各位可能比较熟悉了,是High Revolution(高转速)的缩写,普通4缸发动机的红区能到7000转就很了不起了,V8发动机通常很少超过6000转/分,而G37S的红区高达7500转/分,相当不同寻常。“V”则代表VVEL,是日产的可变气门升程技术,跟宝马的Valvetronic系统非常类似,既有助于改善高转速区间的响应,又提高了低速燃烧效率。而这款最新的VQ37发动机拥有258千瓦的最大功率和363牛米的最大扭矩,这个数据与其最直接竞争对手宝马335i相比丝毫不落下风,但宝马从来不是以参数取胜而是扎实稳定的驾驶体验获得好评,而这款来自东瀛的日产轿跑到底能否征服我们的驾驶欲望呢。

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

坐在紧凑又富含科技感的驾驶席上并没有产生那种幻想中的热血沸腾,不过这样也好,冷静才应该是驾驶者所真正需要的。身边的变速器档把更像一件金属真皮结合的艺术品,无论观感还是握持感都是一种美的享受。当然这款7速手自一体变速器还是G37S这台狂奔机器的节奏掌控者,让发动机合理运转在适当档位是它的最大职责。当然它具有自适应学习功能,能更好的理解驾驶者驾驶习惯。在实际驾驶中这台变速箱换挡反应时间和平顺性都很出色,只是过密的档位总喜欢停留在高档位以降低转速节省燃油。当然如果想要体验爆裂的加速快感的话可以使用运动模式或手动模式都能获得不错的效果。不要忘记了方向盘后隐藏的那两个巨大换挡拨片,它们可是让你发挥驾驶乐趣的利器,让驾驶者双手不离方向盘充分享受高转速的驾驶乐趣。

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

运动范的东瀛绅士 腾讯试驾英菲尼迪G37S

在正常D档模式下G37S更像一辆大排量商务轿车,加速过程平稳有力好不突兀,由于7速变速箱的设置原因,虽然车速能够很快提升,但极佳的车身密封性加上总是位于高档位低转速给人的感觉依然是懒洋洋的。既然这样我们就把档位切换到“DS”运动模式来感受一下G37S更为真实的实力。正常行驶状态下,轻轻拨动换挡拨片后,发动机稍显延迟后猛然将转速飙升到5000转附近,我的身体马上感受到一股顺畅且源源不绝的推力持续推动车身前进,身子也不由自主埋进宽厚结实的座椅中。随着车速的攀升,伴随着发动机高昂的音调转速达到7500转的红区极限。应该说要想真正发挥它的潜力,拥挤的都市绝不是最好的舞台,那么去哪里呢?

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息