腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

强混合动力 奔腾B70HEV测试谍照独家首曝

2010年08月11日07:04腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]早在奥运会期间,我们就看到了最初的奔腾B70HEV,然而曾经作为“奥运示范车”的奔腾B70HEV在此后消失了。好消息终于传来,我们在某国内试车场捕获了一组奔腾B70HEV正在做测试的清晰谍照

2008年4月12日,在一汽奔腾北京新车发布会上,一款全混合动力的HEV轿车引起了与会者的关注,这就是当时‘即将’服务于北京奥运会的“奥运示范车”——奔腾B70HEV。作为一款拥有自主知识产权的混合动力轿车,奔腾B70HEV不仅集中展现了一汽多年的技术优势,更向外资品牌展示了自主品牌的混合动力研发实力。然而,曾经作为“奥运示范车”的奔腾B70HEV,在两年时间后,奔腾B70HEV依然没有进入量产阶段,消费者也不能在一汽奔腾4S店看到这款混合动力车型。

强混合动力 奔腾B70 HEV测试谍照独家首曝

强混合动力 奔腾B70 HEV测试谍照独家首曝

近日,腾讯汽车独家从某国内试车场捕获了一组奔腾B70HEV正在做测试的清晰谍照,这是在奔腾B70HEV赞助北京奥运后以测试车的身份首次出现,根据知情人士透漏,奔腾B70HEV还处于不成熟的测试阶段,离投产上市还有相当长一段时间。从外观看,奔腾B70HEV测试车依然沿用的是老款奔腾B70的车身,与普通版B70并没有太大差别。对于一款自主混合动力车型,显然,对其内在的心脏和动力系统我们更感兴趣。

强混合动力 奔腾B70 HEV测试谍照独家首曝

据悉,在2008奥运会申办成功之后,中国科技部决定在奥运会期间推出一系列混合动力服务用车,以体现本次奥运会绿色、科技的时尚元素,起到节能环保的示范作用。作为中国汽车自主品牌的领军者,一汽奔腾B70HEV的‘诞生’就成为了历史的必然。近些年来,随着国际绿色、节能、环保潮流的发展,混合动力汽车逐渐成为各大汽车公司开发的重点,而且俨然成为体现一个汽车企业技术实力的重要坐标。在这种情况下,国内众多汽车厂商也开始了HEV的开发。一汽集团,作为国内车企的老大,这几年也主力放在自主品牌,所以某种程度上看,奔腾B70HEV的问世或许可以也看成是一汽不仅仅在完成政治任务,奔腾B70HEV是一汽在为市场准备的产品力作。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息