腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

比亚迪产量下调真相:扩产难 车市低迷

2010年08月11日09:59中国经济时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

扩产难度大,车市整体低迷,政策期待落空,比亚迪减速了

比亚迪减速,猜测之声四起。

8月3日,比亚迪汽车01211.HK正式宣布,将今年的销售目标由之前的80万辆下调至60万辆。

8月4日,比亚迪半日收市报55港元,跌2.83%。

大华继显表示,比亚迪不太可能完成80万辆的销售目标。大华继显维持该股卖出评级,给予目标价45.00港元。相比4月7日高位时的84港元,三个多月累计下跌已达34.5%。

一时间,库存压力说、新能源车产量不足说、小排量购置税增加说……种种外界猜测甚嚣尘上,此起彼伏。

日前,比亚迪汽车销售有限公司内部人士告诉本报记者,下调销售目标,砍去20万辆的根本原因在于产能不足。

“今年扩产达不到要求。”至于具体原因,该负责人表示不便奉告。他补充说,提升品质是今年下半年,比亚迪的重点所在。

车市整体低迷

2009年年底,比亚迪公布了新年推广计划及全年销售目标,高达80万辆的产销目标一经公布引起业界纷纷质疑,众所周知,南北大众与上海通用今年的产销量预计也就控制在75万—80万辆左右。

比亚迪此番销售目标的制定源自王传富及其团队打造“六连冠”的决心!

2009年,比亚迪产销突破40万辆,这是其连续5年实现100%的跨越式增长。因而在2010年,比亚迪再次以100%的增长速度为基础制定了80万辆的产销目标。

然而从4月份开始,我国汽车市场出现环比下滑。比亚迪销量也从3月份的6.8万下滑到了4月份和5月份的4.5万辆,在6月份则继续下降到3.5万辆,7月份销量下降达3.3万辆。比亚迪内部数据显示,上半年累计销量达28.90万辆,尽管同比增长达63.5%,但只是全年80万的销量目标的36.13%。

[责任编辑:gracehao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息