腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

定位于轿跑 比亚迪想用L3说明什么?

2010年08月11日21:02腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

L3所在的细分市场,目前可谓竞争对手林立,既有自主车型奔腾B50荣威350以及帝豪EC718等,又有合资车型伊兰特凯越等。

L3对于比亚迪的重要性不言而喻。比亚迪今年初制定了80万辆的销售目标,仅靠现有车型显然难以完成,比亚迪太需要第二款类似于F3一样月销2万-3万辆的新车,因此,三季度排产上市的L3正是带着这样的任务而来的。

而为了能从众多的竞争车型中脱颖而出,是否具备动力、变速箱优势就显得尤为重要。

L3配备了比亚迪自主研发的1.8L BYD483QA发动机,其动力系统采用德国博世电喷管理系统,最高车速达到每小时175公里。L3还是比亚迪旗下首次配备CVT无级变速器的车型,“CVT无级变速器+运动模式”让整车更符合轿跑车的配置风格。

纵观主要竞争对手,B50使用的仍是老旧的1.6L动力大众技术;荣威350排量1.5L的发动机最大功率不过78kW,要拉动比L3更大的车,动力上相对占弱;而目前A级车市中月销近2万辆销量的A级车型伊兰特、凯越,也都存在动力配置老旧的问题。

这或许就是L3定位轿跑的核心动机。

L3定位轿跑,从另一侧面说明了比亚迪对L3的品质、性能很有信心。

近年来,自主品牌都在提升产品形象,奇瑞、吉利选择做豪车,走概念路线,而比亚迪做轿跑、做电动车,走技术路线,用技术支撑品牌;只要消费者认可L3轿跑,至少可以说明比亚迪在汽车动力、操控技术方面达到一定高度。比亚迪把2010年定为“品牌年”,将全面进军合资品牌固守的中级车市场。

目前存在最后悬念的是价格。L3能否成为比亚迪进军轿跑车界的功勋车型,为后续产品开道,价格将起到决定胜负的关键手。L3能否成为第二辆F3,让市场做试金石吧。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息