腾讯汽车 腾讯汽车 > 比亚迪L3轿跑上市 > 正文

动力取胜 比亚迪L3轿跑超越A级不含糊

2010年08月11日21:13腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

一款优秀的轿跑车型,必须匹配足够优秀的动力传动系统才能在公路上风驰电掣、电光火石。作为比亚迪品牌年首款战略车型,L3在动力传动方面的豪华配置无愧于“轿跑”的名号。

动力取胜  比亚迪L3轿跑超越A级不含糊

比亚迪自主研发的1.8L BYD483QA发动机

动力方面,L3配备了比亚迪自主研发的1.8L BYD483QA发动机。这是比亚迪首次在最为关键的“心脏技术”上全面采用自主研发的发动机。这款引擎的动力系统采用德国博世电喷管理系统,双顶置凸轮轴16气门机构、无分电器单独点火,精确的操控点火时间,提高机器的效率,减少污染排放并提升整车动力。具有升功率大、油耗低、噪声小、污染低、结构紧凑等特点。L3发动机最大功率可达到90千瓦,最大扭矩为160牛米,最高车速可达到每小时175公里,充足的动力匹配让“超A轿跑”的概念深入人心,更符合年轻人对极致速度的渴望和追求。

比亚迪首次将CVT无级变速器引入到旗下车型

为了完美演绎轿跑的概念,L3在操控方面同样力臻完美,“CVT无级变速器+运动模式”让整车更符合轿跑车的配置风格。相比于传统变速器,CVT变速箱的最大优点便是操控顺畅,又兼顾省油。CVT的置入,使得L3的轿跑特征进一步凸显——澎湃的动力,顺畅的操控,增强了乘者的驾驶乐趣。与1.8L比亚迪自主研发的汽油发动机相配合,实现了零时差加速、零动力损耗、零换档冲击。最佳的换档方式,带来了舒适顺畅的驾驶乐趣与燃油经济性。

曾经很长一段时间内,CVT无级变速一直是中高端车型的专属。L3延续了比亚迪错位致胜的战略,1.8L+CVT在同等价位中十分少见,合资品牌同级别中级车多为手动,这种以CVT对抗同价位合资品牌手动车型的策略可视作比亚迪“以大欺小”战略的全新演绎。仅12万起步的L3可谓是将CVT这项技术实现了“高配平民化”,对消费者而言是件幸事。

另附发动机参数配置:

排气量(ml):1.839

最大功率(kW)/转速(r/min):90/6000

最大扭矩(Nm)/转速(r/min):160/3700~4200

排放标准:国III/国IV

相关专题:

比亚迪L3轿跑上市
[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息