腾讯汽车 腾讯汽车 > 比亚迪L3轿跑上市 > 正文

迈向高端 比亚迪L3进攻合资品牌车市

2010年08月11日21:15腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

L3作为比亚迪品牌年的“首秀”,自北京车展正式亮相后,便以沉稳与运动完美结合的外观、堪比20余万家轿的越级配置、同级别车的“鼎级”安全品质引起强烈关注,L3剑锋直逼合资品牌,势必将撼动十万以上中级车市场。

L3肩负比亚迪战略转型大任

2010年初,比亚迪与戴姆勒成功签署了关于在中国建立电动汽车技术伙伴关系的谅解备忘录,这是比亚迪进入“品牌年”的一个标志性事件。2010年比亚迪计划推出五款全新产品,价格大都在10万以上,向10到20万元这一合资品牌腹地发起进攻,L3初步定价12万起,定位很清晰,是一款高于F6的精英高端座驾,被委以比亚迪“品牌年”战略转型的重任,作为一款全面冲高、出击合资品牌的先锋车型,其配备相当到位,极富竞争力。

全面越级 L3颠覆中级车市格局

L3宣称动力、配置、品质各方面全面越级,其为比亚迪首款以自动档为主打的车型,配有1.8L CVT发动机,扭矩160/(3700~4200),功率90KW,动力充沛,驾驶舒适。更有无钥匙系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统超越同级车型的高端配置。加以前排双安全气囊、侧气囊、侧气帘组成全包围式安全气囊,提供360°全方位保护。L3继承了比亚迪车型的节能优势,在用车的同时节省费用,加之比亚迪6年的品质内功修炼,大力加强品牌建设的产品品质条件。

此外L3主打1.8L CVT车型,而在同等价位下合资品牌中级车基本均为手动,以自动档对抗同价位合资品牌手动车型,可以说是L3的市场策略,也是其赢取市场的发力点,将在中级车市场插下一根难以逾越的性价比标杆。

大浪淘沙 L3挑战高端红海

中级车市是一个竞争的焦点,比10万以下区间更为激烈,几乎所有的车企都在中级车市布了重兵,也几乎所有的车企都扩充了产能。新产品上市应接不暇,一部分合资中级车型也不甘示弱,如凯越、悦动、克鲁兹等均有不俗的市场表现,L3此时冲击高端中级车合资品牌阵营,能否首战告捷,让我们拭目以待。

相关专题:

比亚迪L3轿跑上市
[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息