腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

天津上半年小排量进口车销量上涨明显

2010年08月12日09:37新华网罗捷我要评论(0)
字号:T|T

  最新统计显示,今年上半年,1.6-2.5L进口轿车在天津销量上涨幅度明显,轿车上涨189%。其中,低于2.5L排量的进口SUV也更受欢迎,1.6-2.5L进口SUV上牌数同比增长228%。

  天津空港国际汽车园11日发布《2010年上半年天津乘用车市场分析报告》。报告显示,今年上半年,天津车市表现为“稳中有降,增速减缓”。

  2010年上半年,天津乘用车上牌数为110935辆,其中国产乘用车105639辆,占上牌数95.23%;进口乘用车5296辆,占上牌数4.77%。报告显示,天津市进口轿车上牌数前十位中,奔驰宝马雷克萨斯占据热销车型多个席位。进口SUV上牌数前十位中,森林人科雷傲、胜达位居前三。热销SUV基本都是小于3.0L排量的车型。

  据报告分析,6、7月份是车市的传统淡季,购车优惠力度不大、油价上涨、加价提车等使不少消费者持币代购,连续6个月保持稳中有降。2009年国家出台一系列汽车利好政策,增长惯性与利好政策,使车市的持续稳定增长得以延续;随着2010年小排量车购置税优惠力度的减弱,该车型销量逐月递减,但在节能环保政策的引导下,仍是市场销售主体。

  报告对下半年车市作了预计,预测伴随年底各项刺激政策的退出,消费者会在下半年集中购买,带来四季度销量大幅提升。

  天津空港国际汽车园位于天津港保税区空港物流加工区,占地面积1平方公里,是目前国内规模最大、功能最全、设施最好的汽车专业市场。

(新华网)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息