腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

大两厢的诱惑 试驾海马欢动1.6CVT运动型

2010年08月12日20:07腾讯汽车大宇我要评论(0)
字号:T|T

大两厢的诱惑 试驾海马欢动1.6CVT运动型

试驾信息
试驾地点:北京试驾里程:200公里
撰文:大宇图片:大宇
车辆售价:10.26万 车辆提供:海马汽车
车辆信息:海马欢动 2010款1.6CVT 运动型
发动机形式:HA-VVT-1.6发动机发动机排量(cc):1598
最大功率:88.2 kW/6000rpm最大扭矩:158Nm/4500rpm
长/宽/高(mm): 4342×1730×1474轴距(mm):2607
变速器形式:6挡无级变速 悬挂形式:

前:麦弗逊式悬架

后:多连杆独立悬架

:悬架结构和调教在同级车型中非常出色,空间宽敞,乘坐舒适性佳。
:内饰材质缺乏质感,动力输出过于温柔,缺乏运动感。

经过与马自达长达16年的技术交流,海马从企业风格、质量控制、生产管理到产品研发、设计制造等各个方面都大量吸收了马自达的管理经验,从而在完全走上自主品牌之路后,海马有能力建立起一条高起点、国际化的全新平台——H1平台,海马欢动正是这一同步国际化平台下的第二款产品。

腾讯汽车此次试驾的车型是欢动1.6CVT 运动型,他除了延续着海马3动感、灵气的外形设计,以及过硬的底盘调教外,它还带来了另外一个惊喜——CVT变速器。

大两厢的诱惑 试驾海马欢动1.6CVT运动型

欢动的外形设计基本延续了海马3的设计思路,流线型车身、锐利的前大灯和进气隔栅,高腰线配上弧形车顶、高耸的尾部、以及狭窄的后窗和显眼的尾翼,虽然谈不上惊艳,但是散发着几分自己独特的气质和运动范儿。

欢动车身长4342mm、宽1730mm、高1474mm,轴距与海马3一样为2607mm。尺寸上与标致307、世嘉、骐达等主流合资两厢车在一个量级。其大两厢设计和宽大的内部空间可以满足多数家庭使用需求,对于那些注重实用性的消费者而言,是个不错的选择。

大两厢的诱惑 试驾海马欢动1.6CVT运动型

如果说车头的设计看不到一丝新意的话,那么欢动尾部的造型定会令你眼前一亮。饱满的线条、凌厉的尾灯造型、见棱见角的保险杠……勾勒出一个极具张力的尾部造型,与福克斯、英朗XT有着异曲同工之妙。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息