腾讯汽车 腾讯汽车 > 丰田召回事件 > 正文

美国交通部称未发现丰田存在新安全缺陷

2010年08月13日07:02腾讯汽车天宝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国交通部宣称,对丰田58辆存在突然加速风险汽车黑匣子的数据分析结果表明,并未发现新安全缺陷。

腾讯汽车讯 北京时间8月12日消息 美国国家公路交通安全管理局在本周二向国会成员表示,在对丰田突然加速汽车上的黑匣子数据进行分析后,并未发现除了突然加速之外的其他问题,也未发现电子刹车控制系统存在任何缺陷。

美国交通部在提交给国会的报告中表示,初步对58辆涉及车祸的丰田汽车的电子记录仪资料进行检查后发现,电子油门控制系统不存在问题,车祸成因可能是其他机械故障人为因素。

这或许对丰田汽车来讲是一个期待已久的好消息。颇具讽刺意味的是,在对58个事故车辆的“黑盒子”的调查中,有35例都没有显示踩过刹车数据记录,这意味着这些驾驶员在车祸发生时并未及时使用刹车制动装置。美国国家公路交通安全管理局故障调查办公室代理负责人理查德·博艾德对此现象的解释是:很可能是由于驾驶员在想要刹车时无意识地踩了油门。

美国交通部官员表示,数据未曾发现除了突然加速问题外丰田汽车还存在其他的安全隐患。而丰田也在早前表示,突然加速是汽车在去年被大范围召回的真正原因。但对于黑匣子数据的真实性曾引起了汽车专家甚至丰田自身的质疑。当局官员也谨慎的指出,对突然加速问题进行分析是现今存在的唯一谜团。

交通运输部部长雷·拉胡得(Ray LaHood)与美国国家公路交通安全管理局局长斯特里克兰(David Strickland)在向三位国会成员表示,目前对于汽车的突然加速问题的诱因仍无头绪。但美国国家公路交通安全管理局以及国家科学院(National Academy of Sciences)的调查仍在进行之中,但要真正找出谜底恐怕要在一年以后了。他们表示:“目前相关当局仍在对丰田汽车进行调查,以探知是否存在潜在电子以及软件故障。”

统计数据显示,自去年秋,丰田已经在全球范围内累积召回超过1100万辆的汽车。其中大多数都与汽车的突然加速有关。在今年4月,丰田汽车同意因隐瞒汽车问题而向的当局支付1640万美元的巨额罚款。

不仅如此,丰田当前还面临数百起诉讼指控。许多诉讼都表示,丰田汽车的电子以及软件故障是导致汽车突然加速的罪魁祸首。目前,丰田发言人表示,尚未对递交给国会数据进行研究。但在一份声明中,丰田表示,已经对超过4000辆汽车进行了检测,结论是这些车辆的电子刹车控制系统并不是导致车祸发生的罪魁祸首。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

点击订阅QQ每日车市消息

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息