腾讯汽车 腾讯汽车 > 别克GL8发布 > 正文

搭配2.4L/3.0LV6 疑似别克全新GL8现身目录

2010年08月13日07:34腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]早在去年上海车展上,上海通用方面就展示了全新一代别克商务概念车,此概念车的量产型也在去年下半年被多次抓拍到谍照,媒体几乎是一边倒的将其称为全新一代GL8。

早在去年上海车展上,上海通用方面就展示了全新一代别克商务概念车,此概念车的量产型也在去年下半年被多次抓拍到谍照,媒体几乎是一边倒的将其称为全新一代GL8,不过目前的谍照信息表明,目前平台编号为SGM201的现销版GL8略做修饰后继续销售,而以别克商务概念车为基准开发的SGM258平台是否以GL8身份上市还有待官方确认。

搭配2.4L/3.0LV6 疑似别克全新GL8现身目录

搭配2.4L/3.0LV6 疑似别克全新GL8现身目录

搭配2.4L/3.0LV6 疑似别克全新GL8现身目录

别克GL8的目录编号分别由SGM6512直到SGM6528,当然请放心,其中并未出现过SGM6520/6521的编号,SGM6529更是全新出现,后缀的汉字都是旅行车。

通过老款GL8的目录编号顺利分析,GL8 2.5L车型的目录编号与3.0L车型隔断划分,而下表中的新编号与排量搭配完全不同,SGM6521搭配的是LFW型3.0V6发动机,而SGM6520则搭配LE5型2.4L发动机,前者可能是根据林荫大道上搭载的LF1型3.0L发动机改进而来,改进的重点很有可能是取消SIDI直喷技术,毕竟大尺寸商务用车更在意的是舒适性而不是单纯的追求技术含量和动力性能的发挥,当然这只是推测,具体信息还要耐心等待目录资料的正式公布;至于2.4L发动机,与目前在销的君威君越完全相同的编号,功率125Kw/6500rpm,扭矩可达225Nm/4800rpm,相比现销版GL8上的2.5L发动机数据,足足增加了13Kw,扭矩增加了16Nm,同时与之搭配的变速器也由原先的4AT变更为通用主流的6AT,光变速器这一环节就能看出,SGM6520/6521/6529与现销版GL8陆尊小改相关联的可能性不是很大,根据目前通用新老车型共存下的动力搭配情况看,老车型方面更换全新一代动力总成的情况还未出现。

搭配2.4L/3.0LV6 疑似别克全新GL8现身目录

至于SGM6529编号,同样是2.4L车型,目前通过目录提供的动力数据看,与SGM6520相同,不排除是配置方面的变更。

至于车型外观,通过谍照来看,几乎可以直接以去年出现的别克商务概念车为参考,当然在灯具等细节方面会做一些修改,但其大体造型基本一致。

而由谍照公布的内饰图看,与概念车内饰在外观轮廓上同样接近,但在按键布局及细节设计上未能向概念车看齐,毕竟是概念车。很多概念性的设计元素暂时无法在量产版车型上实现,这几乎是所有概念车到量产车的必由之路。

搭配2.4L/3.0LV6 疑似别克全新GL8现身目录

搭配2.4L/3.0LV6 疑似别克全新GL8现身目录

尺寸方面目前还没有官方的详细数据,不过概念车的数据可以作为一个参考,车身尺寸为长5278×宽1985×高1809mm,轴距为3198mm;这可能就是量产车的尺寸标准,就算有出入,起码也是价值非常高的参考数值;由其概念车参数对比现销款GL8,尺寸明显更大一圈,而其流畅的造型设计却不显臃肿,起码从造型设计上而言,与GL8的继承关系不是非常大,两者完全可以互不干扰的针对各自的消费群体,正如开篇所言,目前GL8陆尊小改版谍照同样现身,从一个侧面证实了两者很大程度上回共存销售,对于稳重的消费群体,GL8依然是首选目标,而对于新鲜事物更易接受的买主,别克新一代商务车,同样能纳入候选目标,对于细分市场的把握,通用已在轿车市场获得了足够的经验值,下一步就看这款别克新商务车如何定位,以次来吸引更多的年轻消费群体的关注度。(鱼雷2954/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版