腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风电动车开发中 欲掌握电池技术降成本

2010年08月13日10:01武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

一辆两人座的纯电动轿车卖价要十多万元,你会买吗?很多人听了,都摇摇头。

昨日,东风汽车公司负责人表示,纯电动轿车受制于各种因素,生产成本过高,如果现在推向市场,售价在10—30万元之间,与消费预期相差太远,东风纯电动轿车还处于商品开发流程,不急于上市。

东风公司是国内最早从事新能源汽车研发的企业之一,在“九五”期间,开始节能和新能源汽车技术的研发,推出了纯电动的概念轿车和燃料电池轻型电动客车,已经获得新能源汽车的专利技术67项。在武汉、郑州、上海等地投入400多辆节能与新能源车。

2009年,东风在上海国际汽车展首次展出首辆纯电动轿车——iCar。最新信息是,通过测试,iCar最高车速80公里/小时,充满电可开60公里,多项数据距离车主期望有点远。该车只是概念车,与投放市场车型是不一样的。

东风汽车公司负责人解释,纯电动车最核心的问题,是受制于电池等关键部件,有的核心技术还没有完全掌握,导致整车成本过高。同时,各地缺乏充电配套建设,新能源车的购置优惠政策也没有出台,很难推广纯电动轿车。

[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息