腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安铃木提升售后服务质量 半年销量10万

2010年08月13日13:45云南日报网沈政 何建新 包涛我要评论(0)
字号:T|T

2010年上半年,车市扑朔迷离。1-5月,一些车型出现大幅同比下滑。但是,7月2日,长安铃木却传出消息,上半年首次半年超过10万台,同比增长46%。据悉,这是长安铃木最好的半年战绩,也是今年上半年中国车市传来的第一个半年捷报。

7月2日,当全国权威数据机构的产销数据尚在统计之中,长安铃木以上数据刚刚出笼。记者查阅了1-5月份的全国乘联会的产销数据,大约20-30%的车型出现了负增长,从报表上看,1-5月销量,许多挂了“—”号。整体上看,一半以上的企业出现增长。在出现负增长的企业中,许多车型是多年的热销车型。

继2009年长安铃木取得突破性的成绩后,2010年上半年的业绩同样让人很吃惊。1~6月份累计销售突破102000辆,较之2009年上半年,同比增辐达46%,创造了长安铃木的历史最好成绩。

长安铃木使出了什么杀手锏,在如履薄冰的上半年汽车市场,创造了首次半年过10万的业绩?记者与长安铃木高层交流获知,上半年,长安铃木在产品改款、售后服务质量的提升,二三线市场的渠道建设等方面,都默默地做了许多外界不为知晓的功课。

2月底,天语 SX4三厢超值版成功上市。超值版上市后销量迅速上升,并且拉动了天语 SX4三厢整体销量提升,使天语系列单月销量快速达到6000台。6月初,长安铃木在重庆国际车展推出了雨燕及天语 SX4两厢限量版车型。一经推出,即供不应求。通过对车型的不断改进,推出差异化、个性化的精品车型,使得长安铃木在产品竞争力和拓宽顾客选择面方面,得到不断提升。

与此同时,长安铃木在服务方面磨练了硬功夫。2010年上半年,长安铃木的一次修复率、备件保供率均稳步上升。据悉,长安铃木用户满意度得以快速提升,服务满意度同比提升6.7%,呈现稳步提高的趋势。

在渠道为王的今天,中级型车和经济型车都开始了二三线市场的竞争。2010年上半年,长安铃木重点实施“千店工程”,大力推进网络建设,特别是快速推进二三市场取得明显成效,经销商总量同比大幅增长。二级网络建设发展迅速,从2009年的几十家,发展到现在近600家,大部分经销商二级网络贡献度已超过主店销量。

在大量新的二级网络建成的同时,长安铃木也积极配合二级市场的促销活动,通过支持区域车展和百强县巡展 89站、90个区域主题活动、120县乡巡展,10省雨燕节油赛、支持新店开业等活动,持续了客户关注度和购买热情,为上半年10万辆的佳绩贡献了不小的力量。

中国车界对2010年上半年的行情基本满意,但下半年却有太多的难以预测的因素。整个经济行情的走向,汽车行业的消费环境等等,都让汽车企业难以琢磨。而长安铃木高层却看好了下半年的增长。

据悉,下半年,长安铃木的新奥拓将会在产能上发力,很可能改变过去一年来在产能上捉襟见肘的尴尬。另外,从政策层面,随着“节能产品惠民工程”政策等逐渐落实,长安铃木作为小排量产品的领头羊,完成2010年18万辆的既定目标,也是理所当然之事。另外,作为二、三线市场的渠道建设日趋完善,也将在下半年的车市竞争中处于收获期。

今年年初,长安铃木在三亚商务大会上我们提出了“品牌 速度 感动”营销战略。从半年的战绩看,长安铃木在渠道建设的速度,在服务方面下的功夫,都实实在在地感动消费者,提升品牌的美誉度。(沈政 何建新 包涛)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息