腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

苏州开建充电站 可同时为4台电动公交充电

2010年08月13日14:07扬子晚报张剑 薛马义我要评论(0)
字号:T|T

苏州邓蔚路电动汽车充(换)电站设计效果图。

苏州邓蔚路电动汽车充(换)电站设计效果图。

近日,苏州首座电动汽车充(换)电站——邓蔚路电动汽车充(换)电站破土动工。该充(换)电站的建成投运将为苏州第一条电动公交示范线路——327路(起始站为新庄终点站为阳山温泉)所用纯电动公交提供整车充电及电池更换服务,也将为苏州市“十城千辆”实施方案的落实打下良好的基础。

邓蔚路电动汽车充(换)电站为大型电动汽车充电站,计划于9月15日完工,总占地面积1790平方米。目前工程已完成钢结构搭建工作。充电站将配备6台100千瓦大型直流充电机,可同时为4台电动公交车提供整车充电(平均充电时间4个小时)基本可满足327路电动公交车不间断运营。同时,该站还配备64台小型直流充电机,为8组电池提供分箱充电换电,另有5台交流充电桩,为小型电动轿车提供交流充电。此外,充电站还设置了休息厅、营业厅等其它相关辅助设施。

据了解,为服务苏州“十城千辆”示范城市建设,目前苏州供电公司已编制了详细的电动汽车充电设施建设规划,积极做好配套充(换)电站建设。

(张剑 薛马义)

[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息