腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

专家解答:索纳塔烦人问题及解决方法

2010年08月13日15:07太平洋汽车网我要评论(0)
字号:T|T

作为索纳塔的改款车型,北京现代首款自主研发车型MOINCA名驭在8月7日上市,总共九款车型,售价为11.48万-13.98万元。旧款索纳塔轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,都取得了良好的业绩。人无完人,车无完车,作为车主,在日常使用中,一定遇到过各种各样的问题,有些问题是该车型固有的,有些则是使用不当造成的。近日,我们整理出了旧款索纳塔车主反映比较普遍、典型的用车问题并带着这些问题,我们走访维修专家帮助我们的车主解答这些用车问题,来给广大车主作为参考。

行驶问题

在发动机、变速箱、底盘等方面,名驭继续沿用了老款索纳塔,而名驭仅仅只是在细节处进行修改的改款,它的主要车身结构、车身尺寸都没有大的变化,还是可以看到索纳塔的影子。索纳塔全新改款车型moInca名驭搭载了双插臂带横向稳定杆的前悬架系统,而后悬架系统则也是多连杆带横向稳定杆的悬架系统,因此将拥有极好的操控性和乘坐舒适性。

索纳塔新改款车型:MOINCA名驭

有时候,旧款索纳塔车主会发现车辆会出现动力下降;怠速不稳;油耗增加;冷车着车费劲;间歇有灭车现象。出现这种现象有可能是保养不及时造成的发动机内部机油变质或油脂沉积,或节气门、油路不畅,严重的有可能部分机件已经损坏。劣质的油品也是发生上述故障的根源之一,由于国内的油品状况参差不一,如果加了不过关的油极易导致发动机缸内的混合气燃烧不完全,产生积碳,粘在气门的周围就影响了进气门与排气门的闭封性,进而压缩比降低,结果也会表现为车辆动力下降,怠速不稳。车主需要依照使用说明书的要求按时按里程保养、清洁相关部位;加油尽量到信誉好的油站;加满油后在油箱中添加一些清积碳的汽油添加剂,跑一段看看是否有所改善;到特约维修站清洗喷油头和气门;检查车辆点火模块是否损坏,如果点火时间不对,每当急加速时也会产生回火、发动机抖等现象。

还有一些车主反映,旧款索纳塔自动挡车型在坡上停车时,挡位换不出来了。有可能是发生了P挡锁死现象,如果蛮力操作就会损害挡位机构。由于自动变速箱车辆在P挡停车时是通过齿轮来制动的,所以在坡上停车时齿轮就会卡死。如果P挡锁死了就找人从坡面推动车身,让齿轮间恢复正常量即可换出挡。正确的坡上停车方法是,先挂入N挡,然后拉紧手刹,再抬开刹车踏板让手制动充分起作用以后再挂入P挡。

异响问题

旧款索纳塔自动挡车在涉水后换挡时有异响,并且升挡、降挡迟钝。这时候有可能是自动变速箱进水了,因为在自动变速箱的上部有一个排气孔,一旦进水则需将整个变速箱解体,更换零件,维修费用惊人。在这里提醒车主在走比较深的水时要格外小心,如果不能确定水深度最好另择路线。

还有些旧款索纳塔手动挡车在挂挡时有发自变速箱顶部“咔哒”的一声异响。出现这种情况一般是挂挡支架发生损坏。只要车主在使用手动变速箱时候在挂挡时动作不宜过猛、过快,否则会损伤挂挡机构。尤其在挂倒挡之前要等车完全停稳后再踩下离合器挂倒挡,这样会降低齿轮和挡位支架的损坏概率。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息