腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

不仅是罗曼蒂克 腾讯体验雷诺运动车型

2010年08月16日07:28腾讯汽车高青我要评论(0)
字号:T|T

梅甘娜RS标配的是18英寸轮毂,如果还希望更拉风,可以选装19英寸speedline花轮毂,造型很复杂,但视觉效果绝对出众,来自Brembo的刹车卡钳效果优秀,毕竟享受动力操控的同时,安全也绝对不容忽视。

不仅是罗曼蒂克 腾讯体验雷诺运动车型

雷诺品牌的中级轿车拉古娜其实从上一代车型就在中国有销售,新一代拉古娜在2008年其实就已经亮相,和很多其他品牌的中级轿车一样,拉古娜也推出了双门轿跑车COUPE版,不过其在中国市场的首次登场却等到了今年四月的北京车展,这也不禁让喜欢它的人们有些相见恨晚的感觉。

不仅是罗曼蒂克 腾讯体验雷诺运动车型

还记得2007年法兰克福车展雷诺发布的Laguna Coupe Concept概念车吗?如今的2009款量产拉古娜古贝车型尤其是在外形上,基本上高度保留了概念车的设计。整个车体的长宽高三围尺寸达到了4695*1811*1400 mm,轴距2750mm,对比普通的五门掀背轿车,仅仅只是在高度降低了45mm,轴距略微减少了6mm,车身长度和宽度都没有发生改变。

不仅是罗曼蒂克 腾讯体验雷诺运动车型

雷诺拉古娜COUPE有两台发动机可供选择,一台2.0T涡轮增压汽油发动机,最大功率125kW/5000rpm,峰值扭矩270N·m/3250,与其相匹配的是6挡手自一体变速箱。对于一辆中级轿跑车而言,这个动力系统并不能称之为强劲,不过拉古娜COUPE是一款以舒适驾乘,浪漫个性为卖点的轿跑车,这样的动力系统也足够用了,如果还想获得更强的动力,还有一台240马力的3.5升V6发动机,尽管没有太先进的技术,在同排量发动机中动力也不占优势,不过其运转平顺性和噪音控制还是值得称道的。

不仅是罗曼蒂克 腾讯体验雷诺运动车型

雷诺在拉古娜COUPE上使用了不少先进的技术配置,以提高它的行驶表现和安全性,运动底盘采用了四轮转向技术,特别是在弯道驾驶中可以给驾驶员更多的信心。安全方面配备了ESP车身稳定系统、另外ASR牵引力控制系统和CSV转向不足控制系统也都是这款车的标准配置。

不仅是罗曼蒂克 腾讯体验雷诺运动车型

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息