腾讯汽车 腾讯汽车 > XC602.0T上市 > 正文

配福特2.0T引擎 低价沃尔沃S80即将国产

2010年08月16日07:58网上车市范佳
字号:T|T

Volvo S80L资料图

S80L 价格: 39.80-67.86 万元 品牌:长安沃尔沃车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-08-16

国产后的沃尔沃S80L与国内消费者拉近了距离,而且还能加快新产品的推出速度。近日,通过采访沃尔沃中国区首席执行官柯力世得知,沃尔沃S80L 2.0 GTDi将在今年下半年推出。据悉,沃尔沃S80L 2.0 GTDi车型在降低排量的同时,动力表现不减,而且价格也有望大幅降低。

1、沃尔沃S80L 2.0 GTDi性能超越2.5T

配福特2.0T引擎 低价沃尔沃S80即将国产

沃尔沃S80L 2.0 GTDi整车的外形尺寸与2.5T车型并没有任何区别,长宽高分别保持了4991/1861/1490毫米,而轴距也保持在2976毫米的标准。但沃尔沃S80L 2.0 GTDi的整备质量减轻了45公斤。而且沃尔沃S80L 2.0 GTDi采用全新2.0升涡轮增压缸内直喷发动机,配合Powershift六速双离合变速箱,最大功率为149千瓦,最大扭矩为300牛米,最高车速达到214千米/小时。从参数来看,沃尔沃S80L 2.0 GTDi的性能已经超越了2.5T车型。

2、2.0T发动机产自福特西班牙 致胜也将采用

配福特2.0T引擎 低价沃尔沃S80即将国产

沃尔沃S80L 2.0 GTDi所搭载的福特,EcoBoost涡轮增压缸内直喷发动机,产自福特西班牙有限公司。而福特EcoBoost新技术引擎也将在福特蒙迪欧致胜车型上搭载,致胜2.0T车型的推出虽然可能会提升蒙迪欧致胜全系列的入门级价格,但也会使该产品在市场中的竞争力大幅提升。同理,沃尔沃S80L 2.0 GTDi推出以后,动力性能将更加强劲,进而取代2.5T车型也并无可能。

3、沃尔沃S80L 2.0T预计售价34.8万元起

配福特2.0T引擎 低价沃尔沃S80即将国产

目前沃尔沃S80L有2.5T、3.0T两个排量车款,售价39.8万元起,而S80L的竞争对手A6L则有2.0T、2.4L、2.8、3.0T四个排量可选,最低售价35.5万。从两者3.0T车型定价来看,S80L的价格要便宜一些,因此可以推测S80L 2.0T售价将很可能进入35万以内的价格区间,预计售价34.8万元起。

解读沃尔沃S80L 2.0 GTDi发动机

配福特2.0T引擎 低价沃尔沃S80即将国产

全新2.0升GTDi缸内直喷涡轮增压汽油引擎,涡轮本体部份由Volvo、Borg-Warner Turbo System以及钢材制造商Benteler Automotive所共同研发而成。代号K03的增压涡轮,是目前市面上同马力级距引擎中体积最轻巧者。有别于传统设计,全新2.0 GTDi引擎将涡轮本体与排气歧管整合为一体设计;同时材质上也采用片状钢材打造,而非常见的铸造方式。

相关专题:

沃尔沃XC602.0T上市
[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息