腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

中级车用车成本对比第十期 尊驰PK奔腾B70

2010年08月16日08:07腾讯汽车用车原创我要评论(0)
字号:T|T

[导读]尊驰和奔腾B70都有着固定的消费群体,两款非常近似的车型在空间、性能方面也经常有着直接的比较,那么在用车成本方面2款车会存在多大的差别呢?今天的用车成本我们就来一起看看它们的直接对话。

中级车用车成本对比第十期 尊驰PK奔腾B70

[腾讯汽车 用车原创报道]中型车是很多家庭用车的首选,而其入门级车型具有低售价、大空间等明显优势,同时它们还具有较高的乘坐舒适性和安全性,更受消费者的青睐。从近年井喷式增长的中国汽车消费市场看,中型车市场的受热程度一浪翻过一浪,而来自中华、奔腾等自主品牌的入门级中型车也在大浪中不断成长和进步,越来越受到关注。

09款 新尊驰 1.8T AT 旗舰版 上市实拍

尊驰 价格: 12.78-24.98 万元 品牌:华晨中华车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-08-16

入门级中型车一般配置2.0排量的发动机,但动力够用、空间实用。除了购车价格相当便宜性价比较高以外,它们的保养费用高不高?用车费用能否接受让车主们接受?请看2009款中华尊驰2.0AT豪华型和2010款奔腾B70 2.0AT导航型的详细用车费用调查。

2010款奔腾B70自动豪华型 到店实拍

B70 价格: 12.98-18.88 万元 品牌:奔腾车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-08-16

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌验车费+保险+常规保养费用+油费

1、车船使用税

全国各省市的额度并不一致,以北京480元/年为例,两年共计960元。

中级车用车成本对比第十期 尊驰PK奔腾B70

2、日常维护费用

通常情况下,新车每月洗车2次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均半年打蜡一次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算,两年共1120元。

3、过路过桥及停车费

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以每月200元为例,两年共计4800元。

中级车用车成本对比第十期 尊驰PK奔腾B70

4、意外开支

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。

5、验车上牌年审费

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,第二年开始年审,300元左右,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

6、保险

以新车八项全险计(以华泰保险在北京地区报价为例,不同投保地区和保险公司保额会有所不同),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险(5万)、不计免赔损失险,2009款中华尊驰2.0AT豪华型和2010款奔腾B70 2.0AT导航型新车前两年保险费分别为10422元和11377元。

而事实上广大车主可以根据自己的实际情况来选择险种,除了交强险以外,其他险种可以自由选择,值得提醒广大车主的是,上保险时应该“货比三家”,费用也会随之变化,有些保险公司提供8折甚至更低优惠。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息