腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

车主访谈:坚持走MINI路线坚持向MINI学习

2010年08月16日08:09四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

坚持绝无仅有,坚持天塌下来大个子顶着,坚持MINI肚里能撑船,坚持停车时腾出半个车位,坚持少去加油站,坚持回头率200%,坚持车迷的利益高于一切……

坚持一般人坚持不了5秒钟的事,一坚持就是50年。新老MINI,年龄差距50年,外形却一脉相承,从这两幅MINI肖像一看便知,而两者的思想境界和坚持更是出奇的一致。

车,是需要一点点精神的,在这个时代,MINI的坚持没有白费。坚持向MINI学习,坚持对MINI激情燃烧的日子。细水长流、风平浪静的爱,还是留给别的车吧!

经过一个多月的游走,MINI已经非常了解成都这座千年古城;而成都也开始偏爱这个50岁的小车。

事实证明如此。一时间,成都大街小巷都能看见MINI的身影。有一次等红灯,一个路口居然停着红、黑、灰三辆MINI,煞是扯眼!

成都MINI迷们以实际行动表达着对这个小车的爱。不分男女,不论老少。

07款 MINI Cooper S 官方资料图

MINI 价格: 24.90-42.95 万元品牌:迷你车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-08-16

“不管你是谁,都可以轻松拥有它;不管你是男还是女,都可以毫不保留地爱它;不管你是18岁还是81岁,都可以坚定不移追求它……这就是MINI!智慧与魅力的完美化身!”

整个采访过程仅仅用了30分钟,而徐杰第一句话就足足把记者镇住了。可以想像的是,很多人对他这个30多岁的壮年小伙子开着个MINI满大街跑质疑过无数次,练就了他几乎可以倒背如流的应对回答。

作为飞国际航线的飞行员徐杰已去过20多个国家了,是个很有梦想的男人。“喜欢英国的贵族气息,也喜欢法国的浪漫独我,所以在众人都认为我会买BENZ时,我选择了MINI。”当血气方刚的“老男人”遇上古灵精怪的MINI,会擦出什么样的火花呢?

徐杰说,很多年前第一次飞英国,有两天的休息时间,并不喜欢购物的他陪着同航班的空姐们在英国逛街,他坐在路边喝着下午茶,一辆耀眼的MINI从身边驶过,个性十足。这辆车随后停在不远处,没想到司机是一位老男人,下车后也在路边喝上了下午茶,很是惬意的生活。“就像很小的时候看英国的电影一样,最喜欢穿着黑色风衣的淑女,走在街道上。”对于徐杰来说,这是一种感觉,也许就是这位素不相识的男人让徐杰痴迷地爱上了MINI。

还有一点更加坚定了徐杰买MINI的信念。“在不了解MINI之前,一直认为MINI是一辆女人车,完全不是这样的。它的动力,完全媲美很多看似男性的车。”已经开着MINI CLUBMAN S一年有余的徐杰,有点玩世不恭,有点梦想为大。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息