腾讯汽车 腾讯汽车 > 华泰元田B11下线 > 正文

华泰汽车首款B级柴油轿车8月16日荣成下线

2010年08月16日14:57腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

8月16日,华泰汽车首款中高级柴油轿车B11在荣成华泰汽车生产车间举行了下线仪式,原中国机械工业部部长、中国机械工业联合会名誉会长何光远、山东省政府副省长黄胜及威海市、荣成市的领导出席了下线仪式。

华泰汽车首款B级柴油轿车8月16日荣成下线

华泰汽车B11下线仪式现场

华泰汽车有限公司位居山东省机械工业前30强,自2000年华泰荣成工厂成立至今,目前已形成占地43万平方米、年产能达到15万辆、产品覆盖B级轿车和SUV的现代化乘用车制造基地。近年来,华泰汽车率先发布了以“低碳”为核心的企业发展战略,追求以清洁柴油发动机技术减少碳排放的现实路线,优先发展柴油发动机和变速器等核心技术与核心零部件,从根本上减少汽车的碳排放。

2010年初,华泰汽车拥有自主知识产权的乘用车柴油发动机及自动变速器隆重下线;今天,华泰B11下线,华泰汽车成为国内第一家自主研发出满足欧Ⅳ排放标准柴油发动机和自动变速器的整车企业,也是唯一同时掌握发动机、变速器及整车三项生产技术的自主品牌企业。

在华泰元田B11的下线仪式现场,华泰汽车总裁刘志刚表示,华泰的高端SUV——B35将会在今年上市,对于这款车型,刘志刚向腾讯汽车介绍,这款高端SUV将不会是特拉卡圣达菲的后续车型,而是基于华泰B系列家族特征上的一款全新车型。他同时透露,目前圣达菲和特拉卡的下一代车型已在研发中。

华泰SUV B35年底将上市 预售价20万元

华泰SUV B35

在销售渠道方面,华泰之前有130家经销商,年初新建了100家,到今年8月份就已结束,目前正在验收状态,年底将完成,将形成SUV车型单售或SUV和轿车混合销售的模式。

相关专题:

华泰元田B11下线
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息