腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

深圳 首批压缩天然气公交车正式投入运营

2010年08月16日16:12和讯网我要评论(0)
字号:T|T

8月8日,福建省厦门市首批50辆压缩天然气(CNG)公交车正式投入运营,分别投放在3路、46路和99路公交线路。其中,3路投放16辆天然气公交车,46路投放10辆,99路投放24辆。

据介绍,在其他配置相同的情况下,油电混合动力车相比传统动力车型每辆车成本大约增加28万元~30万元,按投入使用后20%节油率、每天行驶250公里计算,每辆车每年可节约油费6.2万元左右,预计投入营运后在4年~5年内可收回增加的成本。同时,如果以每辆车8年使用寿命计算,使用后节能收入远高于动力改造投入成本。更重要的是,这种车可减少20%以上的废气排放量,具有很好的环保效益。

今年厦门市将天然气公交车投放和天然气加气站的建设列入为民办实事项目,加大投入力度。据悉,年底前厦门市将更新投放300辆天然气公交车,其余250辆天然气公交车将根据加气站建设进展情况陆续投放。

此外,从现在起新投放的公交车将不再设置广告,旧车现有的广告也将逐步清理,车身广告将会逐步从厦门的公交车上消失。从8月3日起,厦门市工商局已停止利用公交车身设置发布商业广告的审批备案。厦门市交通委要求,已签约的公交车身广告要与广告业主积极协商沟通,做到广告内容健康向上,体现厦门文明城市形象,广告色调与车身主体颜色保持协调。对于破损广告,应重喷或更换,保持公交车身的清新整洁。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息