腾讯汽车 腾讯汽车 > 华泰元田B11下线 > 正文

刘志刚:华泰柴油机将出口 正研发小型车

2010年08月16日19:29腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

刘志刚:华泰柴油机将出口 正研发小型车

华泰汽车总裁刘志刚

在8月16日,华泰首款中级车B11下线现场,华泰汽车总裁刘志刚表示,推进柴油化进程将是华泰汽车的战略,同时刘志刚向腾讯汽车表示,搭载在B11上的2.0D柴油发动机,已经达到欧四的排放标准,同时能达到欧五标准的车型也已经开发出来。同时,对于小排量车型方面,刘志刚表示,A00级和A0级车型已经在开发中。同时,此次B11主打的IVI汽车3G系统,将装备在华泰其他车型上。

柴油机已达到欧五排放标准

据了解,此次华泰B11除了推出1.8T发动机外,自主研发的柴油机也是其重点之一,而对于柴油发动机的环保性能,刘志刚表示,欧五的排放标准在欧美国家刚刚实施了一年多的时间,虽然B11搭载的2.0D柴油发动机是欧四排放标准,但华泰已经拥有了能够达到欧五排放标准的发动机,但排放标准是一个整车系统的问题,随着市场化的推进,和技术的进一步成熟,这些技术都将推向市场。

在此方面,华泰的技术合作方意大利VM公司,将回购华泰2.0D柴油发动机。对此,刘志刚表示,华泰拥有自主知识产权的2.0D柴油发动机,已经通过了VM公司的验证,现在正在进行商务验证,作为世界上最先进的柴油发动机之一,华泰2.0D柴油发动机将出口海外市场。

据了解,目前华泰汽车在北京的研究院,已经形成500人的研发团队,同时韩籍和德籍的中高层管理人才,华泰汽车已经拥有37人。

小型车正在加紧研发中

相对于其他自主品牌选择小排量、小型化车型来进入轿车市场,华泰选择了一款轴距长达2765毫米的中级车型,来作为其首款轿车产品,但同时,华泰对于小排量车市场并未放松警惕。

“A00级和A0级车型正在研发中,1.5D的小排量柴油发动机已经下线”刘志刚表示,未来华泰在小型车方面将会选择“一柴一汽”的动力配置,小型车将不可或缺,柴油化将是华泰未来的发展方向。

华泰汽车都将搭载IVI系统

在此发布会上,B11的卖点之一便是华泰与英特尔共同开发的车载3G系统IVI。据了解,华泰和英特尔均为首次涉足汽车3G的开发,据刘志刚透露,在运营商方面,将选择与中国电信进行合作。

对于汽车3G化,刘志刚坦言,汽车3G将是汽车完成信息化的一次开始,自此方面华泰汽车将在所有圣达菲车型上搭载不同版本的IVI系统,同时特拉卡也将搭载这套系统。

相关专题:

华泰元田B11下线
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息