腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

奇瑞新A3首配DVVT发动机 7.58万元起售

2010年08月17日07:29新京报我要评论(0)
字号:T|T

发动机和内饰经过全新升级的奇瑞新A3上周正式上市,奇瑞新A3 1.6L手动挡配备奇瑞自主研发的DVVT发动机,让奇瑞A3成为奇瑞汽车旗下第一个配备DVVT发动机的车型。奇瑞新A3连同1.8L自动挡共8款配置,其中两厢版售价7.58万元至9.58万元,三厢版售价7.78万元至10.08万元。

1.6L车型动力提升12%

继奇瑞涡轮增压发动机被装配在瑞麒车型上之后,奇瑞自主研发的DVVT发动机率先出现在新A3身上。这款DVVT发动机的最大功率达到93kW,最大扭矩高达160Nm,最大升功率58kW/L。

DVVT(进排气双连续可变气门正时技术)发动机可实现对进排气门同时调节,具有低转速大扭矩、高转速高功率的优异性,技术上比VVT发动机更为先进,DVVT能够提升汽车的动力性并降低油耗输出。目前国内在售的自主品牌汽车中,只有荣威550 1.8L车型上采用了这一技术。

奇瑞汽车销售公司称,DVVT技术让奇瑞A3增加了12%的动力输出,百公里油耗则只有6.5L。但与这款1.6L发动机配合的却是一款5速手动变速器,自动变速器只出现在1.8L车型上。

内饰焕然一新

奇瑞汽车乘用车工程研究一院院长高新华告诉记者,相比老款A3,奇瑞新A3的内饰进行了28项升级。新A3的中控台采用时下流行的上深下浅内饰设计风格,仪表盘改为炮筒式,新增了多处储物空间并新添了电动天窗。

高新华表示,奇瑞新A3重新设计了坐椅角度,让后排腿部空间增加了接近7厘米,后排乘坐更舒适。

同时,奇瑞新A3仍然全系标配ESP,依然是国内汽车市场上10万元以下乘用车中,唯一全新标配ESP的车型。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息