腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风谋新能源产业化 纯电动车为发展重点

2010年08月17日07:34新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

上周,东风汽车公司公布了节能与新能源汽车战略规划,计划未来5年投资30亿元用于研发及产业化,并计划到2015年中重混合动力汽车保有量达到10万辆,具备纯电动汽车产业化条件并形成5万辆产销规模,节能与新能源汽车产销量占到东风品牌乘用车的20%。

东风公司副总经理周文杰表示,未来东风将把纯电动汽车作为中长期战略重点,混合动力汽车作为现阶段产业化目标,并与传统汽车节能技术相结合。

根据此次战略规划,东风汽车公司技术中心、东风商用车公司技术中心、东风汽车股份有限公司商品研发院、东风电动车辆股份公司分别将承担纯电动轿车、混合动力客车、纯电动微车以及整车控制器的开发工作。

在产业化方面,到2015年,东风公司中重混合动力汽车保有量达到10万辆,具备纯电动汽车的产业化条件并形成5万辆产销规模,节能与新能源汽车的产销量占东风品牌乘用车20%。到2020年,东风新能源汽车达到与传统汽车同等的竞争力,市场保有量达到80万辆。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息